您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

凯旋路社区 :守护社区 战“疫”有我

——凯旋路社区疫情防控先锋在行动
2020-03-18 16:21:21  来源:南纪门街道办事处  责任编辑:南纪门街道办事处

 

社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者,在凯旋路社党员先锋模范的带动下,辖区志愿者们都积极行动起来,用实际行动践行自己的担当。

“我是党员,我不上,谁上”。“小张,出门卡带没有哟?带好口罩再出门,保护自己和他人,出门在外莫大意,保持距离要牢记...”随声而至的是57岁的党员志愿者李传华,这是他与正准备外出居民的对话。李传华是长寿区万顺镇的一名普通农民,2002年搬到南纪门居住,在得知社区招募防疫志愿者的消息时,他第一时间主动联系社区党委,表示愿意加入志愿者队伍。2月10日以来,他一直坚守在位于凯旋路电梯旁的防疫值守点,此卡点人员流动较频繁,必须时刻打起精神对进出居民进行例行询问、检测体温、检查出门卡并做好记录,由于长时间拿着体温枪,一天下来手都有些发麻,但从未有过一句抱怨。

“预备党员,战疫当前,不‘预备’”。作为预备党员,他时刻以一名正式党员的标准要求自己,“赵书记,你好,我是渝中区个体消费者协会的预备党员,特申请加入疫情防控队伍,随时服从社区党组织的安排...”面对疫情,主动请战,这是预备党员周小利联系凯旋路社区时讲的第一句话。每天早上8点,周小利的身影就会准时出现在疫情防控值守点,摆放好桌椅,放置好提示牌,检查完测温枪、消毒液、登记表,一天的工作就这样开始了。他每天严格做好进出人员登记和消毒,耐心劝返外来务工人员,确保将疫情挡在楼栋。他还打趣儿地说道:“我们就像居民家门上贴的‘门神’,我们必须替群众把好这个门,将疫情牢牢控制在门外。”

“社区干部,疫情不退,我不退”。29岁的聂新是凯旋路社区一名还在试用期的社区工作者。疫情当前,她是代购员,为居家观察人员采买生活物资;她是讲解员,为年纪大、不识字的居民细心讲解新冠肺炎疫情防控政策及防护知识;她是劝导员,在网格内进行巡查时及时劝离聚集居民,劝导“九小场所”经营户暂缓开业;她是创意达人,自制消杀喷壶缓解前期消毒工具紧缺情况;她更是一位1岁孩子的母亲,放弃了与家人相聚,全身心投入防疫工作。休息时,同事问她,“到社区工作,后不后悔”,她总是笑着回答:“面对个别居民和经营户的不理解,心理会有一丝沮丧,但一想到自己的工作是非常有意义的,一会儿就重新充满能量”。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号