您所在的位置:首页 >> 机构 >> 讲话讲话

熊雪在我区调研时强调 深入推进大数据智能化融合发展 赋能成渝地区双城经济圈建设

2020-03-27 09:46:05  来源:渝中报  责任编辑:乐梁

3月26日,副市长熊雪来我区调研大数据智能化发展情况。市政府副秘书长周青,区委书记黄玉林,区委副书记、区长左永祥参加调研。

熊雪一行先后前往重庆苏宁易购销售有限公司、中国建设银行重庆市分行、市区块链产业创新基地,通过实地调研、观看视频、听取汇报等方式,详细了解大数据智能化建设在商贸服务、金融投资等领域的应用情况,市区块链产业创新基地的建设情况、我区大数据智能化产业的发展情况,以及区块链企业在核心技术研发、产品开发应用、平台运营管理、团队建设等方面情况。

熊雪强调,要加快推进大数据智能化产业技术创新,深入推动大数据智能化和金融、商业、制造业等产业领域融合发展,以大数据智能化为实体经济赋能,助推经济社会高质量发展。要加强对区块链安全风险的研究和分析,确保数据信息采集的规范性和精确度,充分挖掘区块链商用、民用、政用价值,加快推进城市数字经济发展和智慧城市建设,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献科技力量。

市委网信办、市发展改革委、市大数据发展局相关负责人,副区长邓光怀、乔宏参加调研。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号