您所在的位置:首页 >> 动态 >> 渝中要闻渝中要闻

渝中区民警化身“网络主播” 云端交通安全课堂进校园

2020-03-29 08:26:37  来源:中国网   责任编辑:邓磊

“停课不停教、停课不停学”。25日,渝中区交巡警事故大队民警化身“网络主播”,为辖区中小学生们组织开展了一堂别开生面的交通安全教育线上直播课,得到了学生和家长们的一致好评,在线学习人数一度达到200余人。

渝中区交巡警事故大队民警正在上直播课。

往年开学,渝中区交巡警支队相关单位民警都会主动走进辖区中小学课堂,面对面和学生们上一堂交通安全第一课。今年由于新冠肺炎疫情原因,同学们只能在家通过电视、手机、平板电脑等和老师进行网络教学互动。为确保辖区中小学生交通安全宣传教育不断层、不断档,持续提高中小学生及家长的交通出行规则意识、安全意识和交通法治意识,渝中警方充分利用“互联网+”,从宣传形式上、内容上、传播渠道上积极创新,开展交通安全教育“云课堂”,让学生足不出户,就可以学习交通安全知识。

据了解,此次“云课堂”由事故大队民警李进通过校讯通、家长微信群,向学生及家长开展网络直播,一度在线人数达到200余人。其结合春季安全出行和辖区事故预防实际,针对中小学生特点,以“知危险会避险”为主题,围绕文明安全乘车、走路,知晓汽车盲区、不在马路嬉戏玩耍、过街要走斑马线等内容,以说交通安全趣事的方式,不断提升交通安全线上教育影响力。

直播课堂上,民警从与学生生活息息相关的交通安全常识讲起,结合相关交通事故案例细致讲解了交通安全法规,并精心录制了讲解视频,通过深入浅出的方式向学生们普及交通安全常识和事故预防知识。特别针对当前疫情形势,提醒同学们在特殊时期出行需要做好的个人安全防护措施和乘坐公共汽车等注意事项。

新颖有趣的“云课堂”走进校园,得到了师生们的一致认可。同学们在线学习津津有味,并纷纷表示交通安全直播课堂十分生动好玩,且知识满满,他们一定要将学到的交通安全知识告诉自己的家长,共同营造“交通安全进校园,文明出行在身边”的交通环境。

据悉,渝中警方将持续开展不同主题的类似在线直播课堂活动,进一步丰富辖区中小学生们的网络课堂内容。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号