欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区疫情防控工作指挥部召开第125次指挥长会议 保持“时时放心不下”的责任感 切实守护人民生命安全和身体健康
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:636   日期:2022-08-08   字体:【


8月5日,渝中区疫情防控工作指挥部召开第125次指挥长会议,传达落实全市疫情防控工作调度会议要求,分析研判当前全区疫情防控形势,安排部署重点工作。区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部执行指挥长黄茂军主持并讲话,副区长、区疫情防控工作指挥部副指挥长梁栋参加。

黄茂军指出,本轮疫情发生以来,渝中区第一时间应急响应,各有关方面迅速跟进协查、有力有序应对处置。当前疫情来势汹汹,传播隐匿、传染性强、发展速度快,要在思想上再重视、认识上再提高,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,不折不扣落实市委、市政府工作要求,保持“时时放心不下”的责任感,快抓抓快应急处置,落细落实常态化防控措施,全面堵塞风险漏洞,切实筑牢防控屏障,守护好人民生命安全和身体健康。

黄茂军强调,要建立完善平战结合、快速反应机制,密切关注疫情走势,科学动态研判风险,统筹做好应急处置指挥调度、人员力量调配、物资供应保障等工作,确保平急无缝转换、顺畅衔接、统一高效。要抢抓应急处置“窗口期”,以快制快应对本轮疫情风险,强化“三公(工)”协同排查及区域协查、部门协作,及时全面准确掌握相关信息,争分夺秒开展好流调溯源、核酸检测、隔离转运等工作,适当提级扩面。要落细落实常态化疫情防控措施,强化重点地区来区返区人员排查,拧紧“首站首问”责任,把好交通入口关、社区落地关,严格落实健康监测、“三天两检”等措施,做到环环相扣、严丝合缝,不留漏洞。各部门、单位要严格执行第九版防控方案要求,进一步压实“四方责任”,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,持续巩固来之不易的疫情防控成果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议以视频形式召开。渝中区级有关部门、各街道主要负责人在分会场参加。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览