欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区疫情防控工作指挥部召开调度会 毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作 切实筑牢疫情防控安全防线
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:198   日期:2022-08-09   字体:【

88日,市疫情防控指挥部视频调度会后,渝中区赓即召开疫情防控工作指挥部调度会,进一步贯彻落实市委市政府工作要求,细化部署渝中疫情防控工作。渝中区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部执行指挥长黄茂军主持并讲话。区领导梁栋、艾正兵参加。

黄茂军指出,近日我市发生的输入性疫情,传播速度快、隐匿性强,疫情形势严峻复杂,防控任务艰巨繁重。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实国务院联防联控机制部署,按照市委、市政府有关工作要求,始终保持高度警惕和清醒头脑,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,进一步强化底线思维、极限思维,切实以大概率思维应对小概率事件、以最小的代价控制最大的风险,毫不放松抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作,做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

黄茂军强调,要持续做好重点地区来区返区人员排查和健康管理,加强对密切接触者、次密切接触者的严格管理和服务保障,常态化做好重点人群定期核酸检测,摸清底数、建立台账、严格督查,确保社会排查不漏一人、核酸检测应检尽检,切实管住人、管好物、管严流动的潜在风险源。要加强机关企业事业单位工作人员健康管理,督促指导辖区企业做好员工健康监测、工作场所防控、个人防护等工作,及时帮助企业解决安全生产和疫情防控中的问题和难题,切实筑牢疫情防控安全防线。要统筹好经济发展和疫情防控,加快重大项目建设,全力保障重点企业正常运转,着力稳住经济基本盘、培育新的增长点,毫不放松抓好各领域安全工作,持续巩固经济回升向好趋势,确保社会大局和谐稳定。要维护好疫情防控工作文明秩序,加强宣传引导,准确发布权威信息,及时回应社会关切,引导居民支持配合防控工作,着力体现城市温度、擦亮文明底色,确保疫情防控“不打折”、文明秩序“不走样”。要做好充分准备、强化应急保障、落实防控预案,把困难估计得更充分一些,把准备做得更周全一些,全面做好人员、物资等准备,不断提升应急处置能力。要持续完善工作机制,及时优化工作流程,进一步加强与市级部门的沟通联系,用活用好大数据智能化技术手段,构建上下联动、左右协调、灵活高效的工作格局,压紧压实“四方责任”,确保人员动起来、流程顺起来、效率高起来、效果实起来。

会上,渝中区疫情防控工作专班牵头单位结合工作实际、围绕职能职责,就相关疫情防控工作情况进行汇报,参会部门对标各项工作要求作交流发言。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览