欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
酷暑难耐 游泳场馆觅清凉 提醒市民安全消暑防溺水
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:137   日期:2022-08-14   字体:【

连日来,烈日炙烤着大地,滚烫的热浪蒸腾而起。在渝中,不少市民选择以游泳的方式消暑健身,在泳池享受清凉一夏。

记者在化龙桥一小区内的室内游泳馆看到,数名头戴五颜六色泳帽的青少年,在游泳教练的指导下,正在使用浮板练习基础动作。

居民王阿姨不时用手机给正在练习游泳的孙子拍照。“这段时间太热了,天天待在家里吹空调也不安逸,所以我每天都带孙子来游泳,锻炼身体的同时,换个方式消暑。”王阿姨说。

在渝州路的一家游泳馆,游泳爱好者在水里“劈波斩浪”,感受运动的快乐。

据悉,该游泳馆有专人负责现场及馆内所有设施的日常维护、检查、清洁与保养等工作。泳池会使用循环过滤系统过滤,根据水质检测进行消毒处理及水质维护。同时,定期进行池底吸污清洁处理,更换泳池水,给市民带来安全放心的游泳体验。

夏季游泳,安全问题不容忽视。游泳馆相关负责人建议,广大市民千万不要到野外河流及水库游泳,最好选择有正规资质的游泳场所游泳,这样人身安全才能得到有效保障。

下水前,游泳者应做好陆上热身,以免发生抽筋等不适现象。饱餐或酒后、身体状态不好或过度疲劳都不宜下水游泳,一般饭后一小时再下水较好,游泳的时间不宜过长。

此外,小孩子一定要有家长陪同才能下水,不要在场内做出相互追逐、打闹、跳水等危险动作。如遇意外及危险时,应及时大声向救生员及周围人求救,或高举双手,引起救生员的注意;若发现有人溺水,切勿贸然营救,应代为呼叫。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览