欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区领导走访慰问高温一线工作人员 统筹抓好安全生产疫情防控抗旱减灾等工作 确保城市运行高效有序人民群众生命财产安全
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:190   日期:2022-08-16   字体:【

面对持续高温天气,广大劳动者坚守岗位,用辛勤汗水换来渝中经济社会平稳有序运行。815日,渝中区委书记赵世庆,区委副书记、区长黄茂军,区人大常委会主任何积光,区委副书记张远洪一行深入基层一线,走访慰问高温下坚守岗位的劳动者,并向全区奋战在高温一线的广大劳动者表示亲切慰问和衷心感谢。渝中区领导邓光怀、卫强、艾正兵、朱荣堂参加。

小什字区域交通繁忙、车流人流量大,渝中区交巡警顶烈日、冒酷暑,坚持开展交通疏导执勤工作。赵世庆、黄茂军一行看望慰问路面执勤的区交巡警,感谢大家为全区交通安全、有序、畅通所作的积极贡献,称赞大家坚守岗位、全力以赴的敬业精神,并叮嘱全体交巡警做好防暑降温工作,加强自身防护,严格文明执法,提高服务质量,站成一道文明“风景线”,展现渝中别样“好警色”。

解放碑时尚文化城是在建重点项目,为战高温、保工期,该项目采用“抓两头、息中间”“室内室外交错施工”的方式,全力保证项目建设,截至目前,项目主体结构进度过半。赵世庆、黄茂军一行走进项目工地,详细询问项目建设时序及作业施工安排等情况,与奋战一线的建筑工人亲切拉家常,叮嘱大家注意身体,避免过度疲劳,并要求有关单位始终坚持“安全第一”“以人为本”的理念,合理安排施工作业计划,落实高温防范应对措施,在确保人员安全、施工安全的前提下,按下建设“加速键”,把好项目“质量关”。

在上清寺邮政支局,赵世庆、黄茂军一行来到快递分拣室,详细了解企业生产经营、疫情防控、高温天气劳动保护等情况,为一线快递员送去防暑降温用品,对他们忠于职守、辛勤工作的精神表示敬意。赵世庆说,邮政是一个传统和现代相结合的行业,既承载着旧时光的乡愁,也蕴含着新经济的生机。虽然工作形式发生了变化,但快递员辛勤付出、无私奉献的本色不改,令人敬佩,祝福大家平安健康、工作顺利。同时,他叮嘱企业负责人要加强劳动保护,落实各项防暑降温措施,保障快递员合法权益。

在石油路街道煤建新村社区,赵世庆、黄茂军一行首先来到便民核酸采样点,实地察看核酸采样秩序维护、便民服务等情况,看望慰问参与采样点勤务工作的医务人员、社区工作者和志愿者等,对工作人员的辛勤付出和市民群众的理解配合表示感谢。随后,赵世庆、黄茂军一行来到社区居委会,为社区工作人员送上清凉慰问,并通过他们,向全区广大社区工作人员克服高温、坚守岗位,积极参与社区治理、暖心服务辖区居民表示感谢。

大家辛苦了!天气炎热,一定要注意防暑降温。”来到大坪环卫所,赵世庆、黄茂军一行为环卫工人送上防暑降温物品,询问他们的保洁范围、班次轮换等情况,对他们为城市环境提升、文明建设付出的辛勤劳动表示感谢,叮嘱大家要错时出工,防止高温中暑。赵世庆说,城市环境整洁美丽的背后,是环卫工人默默无闻的付出。全社会要更加理解、尊重和关爱环卫工人,珍惜他们的劳动成果,体谅他们的艰辛付出,爱护共同的城市环境。有关部门、街道要科学安排作息时间,优化服务保障,为他们创造更好的工作环境。

赵世庆强调,连日来,高温晴热天气持续,给城市运行、企业生产和群众生活带来较大“烤验”。相关部门、街道、单位要始终坚持以人为本、生命至上,认真做好防范应对高温天气和应急处置工作,落细落实防暑降温政策措施,用心用情解决一线职工实际困难,努力为全区广大劳动者创造安全舒适的工作环境,真正把清凉和关怀送到一线劳动者心坎上。要进一步加强高温天气预警预报,广泛宣传科学有效、符合实际的预防措施,不断增强广大劳动者安全意识,严格执行高温条件下相关作业规定,切实维护劳动者身体健康和合法权益。要统筹抓好持续高温天气下安全生产、疫情防控、抗旱减灾等工作,确保城市运行高效有序、人民群众生命财产安全。同时,企业主体要做好职工服务,合理安排作息时间,做好后勤保障工作,把服务的触角延伸到职工生活的方方面面,让大家安心工作、舒心生活,切实增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。

黄茂军强调,广大劳动者不畏高温、坚守岗位,为渝中经济社会高质量发展、社会大局和谐稳定作出了积极贡献。当前正值高温酷暑阶段,希望大家在继续保持工作热情与干劲的同时,保重身体、劳逸结合、注意安全。相关部门、街道、单位及企业要更加关心关爱一线职工,全力做好后勤服务、防暑降温工作,切实保障大家身心健康。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览