欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
市人大常委会副主任刘强调研指导渝中区核酸筛查准备工作 赵世庆黄茂军王志宏陪同
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:500   日期:2022-08-25   字体:【

823日,市人大常委会副主任刘强来到渝中区,实地调研指导渝中区核酸筛查准备工作。渝中区委书记赵世庆,区委副书记、区长黄茂军,区政协主席王志宏、副主席刘晓云陪同。

刘强来到上清寺街道曾家岩社区、美专校社区核酸采样点,实地察看采样准备工作进展,询问人员配置、采样流程、日均采样能力、物资保障、现场管理和宣传发动等方面情况,现场协调解决相关问题,并叮嘱工作人员提高防范意识,做好自我防护,向大家的辛勤付出表示感谢。

刘强指出,渝中作为重庆的行政中心、对外窗口,做好核酸筛查是当前疫情防控工作的重中之重,是必须完成的政治任务。要坚持人民至上、生命至上,切实加强组织领导,全覆盖、有秩序、高效率完成核酸筛查工作,切实守护人民群众生命安全和身体健康。要加强人员物资调配,科学布设采样点,严格规范分区、分类开展采样工作,确保各环节运转高效顺畅,严防发生次生问题。要加强人性化服务,开辟“绿色通道”安排老弱病残孕等群体采样,积极主动为特殊群体安排上门采样服务,做到应采尽采、不漏一人,加强对一线工作人员的关心爱护。要注重总结、复盘,为全市疫情防控工作多出思路、出经验、出方法,展现“母城”担当。

赵世庆表示,渝中将切实按照市委、市政府部署要求,组织一切可以组织的力量,调动一切可以调动的资源,安全高效、有力有序圆满完成区域核酸筛查工作,切实守护好一方平安,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览