欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区领导赵世庆黄茂军调研督导疫情防控工作时强调:筑牢疫情防控严密防线 精准精细推动经济社会发展
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:470   日期:2022-08-29   字体:【

本轮疫情发生以来,渝中相关部门、街道迅速响应,以快制快、科学精准开展疫情防控工作。829日,渝中区委书记赵世庆,区委副书记、区长黄茂军前往临时管控区域周边,看望慰问一线工作人员,现场督导检查疫情防控举措落实情况,细化部署进一步防控措施。

渝中区委常委、区政府副区长邓光怀,区委常委、宣传部部长邹晓宇,副区长梁栋,区政协副主席唐点权参加。

赵世庆、黄茂军一行依次前往各临时管控区域周边,向奋战在疫情防控一线的工作人员表示感谢,亲切询问大家安全防护、后勤保障等工作情况。赵世庆说,疫情发生以来,广大工作人员和志愿者始终坚守奋战在应急处置、隔离管控、便民服务等疫情防控工作最前沿、第一线,发扬了不怕苦、不怕累的工作作风,希望大家再接再厉,继续发扬连续作战的精神,切实以认真负责的坚守、扎实有力的防控,站好岗、负好责,守护好辖区平安。

赵世庆、黄茂军仔细询问临时管控区管控措施、人员安排、环境消杀、物资供应等情况,要求街道、社区工作人员在管控到位的同时,按照静态管理工作流程,全力确保服务到位、保障到人,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更细的举措,将疫情传播风险降到最低,将居民生活影响降到最低。

赵世庆强调,本轮疫情发生以来,各部门、街道快速反应、高效处置,各项工作总体有序、疫情风险总体可控,但疫情防控仍处于关键时期,防控工作一刻也不能掉以轻心,容不得半点麻痹、半点松懈、半点侥幸。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府部署要求,以严之又严、细之又细、实之又实的作风,坚决筑牢疫情防控严密防线,慎终如始抓好疫情防控,精准精细促进社会发展。要做足准备,结合开学等重点工作,把问题想得复杂一些,把措施想得周全一些,扎实做好人力、物力应急准备,确保“宁可备而不用,不可用而不备”。要快速反应,进一步优化协同联动机制,总结吸收疫情防控中成功经验和做法,以最快速度落实各项防控措施,确保一旦出现疫情,能够露头就打、以快制快。要精准防控,准确把握疫情新形势、新变化,科学精准落实防控措施,坚决果断、有力有序做好核酸筛查、流调排查和风险人员管控等工作,全面提高疫情处置效率。要优化服务,及时了解群众生活需求,动态发布管控措施及相关要求,确保全区各项生产生活物资充足、供应正常、物价稳定,周到细致、用心用情做好民生保障工作。

黄茂军指出,要全面追踪风险人员,细致落实重点人员管理措施,确保重点人员管控无遗漏。要坚持“管住为王、以快制快”切实管住管好环境消杀、垃圾清运等工作中的各类风险点。要做好宣传解释工作,及时发布权威信息,持续营造人人支持、积极配合的疫情防控工作氛围。要加强组织领导,统筹调动各方力量和社会资源,持续夯实“四方责任”,形成上下“一盘棋”、共织“防护网”的工作格局。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览