欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委常委会召开会议
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:427   日期:2022-08-31   字体:【

渝中区委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

进一步细化安排疫情防控信访稳定等工作

赵世庆主持并讲话

8月30日,渝中区委书记赵世庆主持召开区委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央、市委关于疫情防控工作的有关指示要求工作部署,进一步细化安排全区疫情防控、信访稳定等工作,审议并通过《渝中区推动产业高质量发展若干措施(试行)》。

渝中区委副书记、区长黄茂军,区委副书记张远洪,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府有关负责同志列席。

赵世庆指出,渝中区位特殊、地位重要,全区上下要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,绷紧疫情防控这根弦,坚持抓早抓快抓细抓实,全力打好本轮疫情防控攻坚战、歼灭战,做到坚决围住、彻底捞干、尽快清零,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。要又快又准做好流调溯源工作,对新出现的阳性病例,按照“一人一专班”要求,加快排查密接、次密接人员和风险暴露人员,严防疫情扩散蔓延。要严格落实疫情防控各项举措,把住交通入口关、社区落地关、重点场所防控关、社会个人防护关,督促居民落实公共场所科学佩戴口罩、扫描“场所码”等常态化防控措施,切实筑牢疫情防控坚固防线。要统筹做好临时管控区域物资供应,保障居民的正常生活需要,同时要加大对一线工作人员的关心关爱力度。要加强思想引导,强化疫情防控有关政策的宣传解读,引导市民支持和配合做好疫情防控各项工作。进一步加强组织领导、精准指导、工作督导,有力有序开展好区域核酸筛查,确保“应检尽检”“不漏一户”“不落一人”。

赵世庆指出,做好党的二十大维稳安保工作是一项重大的政治任务。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、助发展,打好风险防范化解整体战、主动战,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要深刻认识到信访是送上门来的群众工作,切实担起为民解难、为党分忧的政治责任,扎实推进信访安全保障工作,解决好群众“急难愁盼”问题,做足息诉罢访“加法”、实现重复信访“减法”。要坚持“万无一失、一失万无”标准,持续巩固扩大夏季治安打击整治“百日行动”已有成果,切实提升群众安全感和满意度。

赵世庆强调,产业发展是经济社会发展最重要的支撑主线,全区上下要牢固树立大抓产业的鲜明导向,为产业高质量发展提供有力支撑,推动现代服务业引领区加快打造。要牢固树立“店小二”精神,紧盯产业发展“痛点”“难点”助企纾困解忧,持续推动产业转型升级和能级提升,以产业高质量发展促进经济社会高质量发展。要制定相关政策实施细则,健全完善细分产业扶持措施,投入“真金白银”支持产业发展,进一步培育和激发市场主体发展活力。要做好政策解读和推介,确保企业“找得到”“看得懂”,推动各项措施精准滴灌、落地生效,有力打通政策落实“最后一公里”。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览