欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委副书记、区长黄茂军走访调研辖区金融机构时强调:拓展合作深度 提升服务力度 持续深化产融结合发展
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:474   日期:2022-09-05   字体:【

95日,渝中区委副书记、区长黄茂军率队,前往重庆鈊渝金融租赁股份有限公司、中国工商银行重庆渝中支行,主动“登门”问需求,细化清单优服务,务实帮助辖区金融机构发展,持续推动产融结合。副区长梁栋参加。

重庆鈊渝金融租赁股份有限公司是经中国银行保险监督管理委员会批准,以经营融资租赁业务为主的非银行金融机构。黄茂军详细了解公司业务范围、经营情况和发展需求,与该公司党支部书记、董事长周文锋等座谈交流,面对面、点对点细化助企服务清单。他说,重庆鈊渝金融租赁股份有限公司作为全国展业的金融租赁公司,具有显著的专业优势、产业优势,在行业领域发展作用重要。希望重庆鈊渝金融租赁股份有限公司坚持立足重庆、面向全国,充分发挥金融租赁“融物+融资”的特点和优势,更好地服务实体经济、助力辖区发展。

在中国工商银行重庆渝中支行,黄茂军与该行行长袁毅一行座谈交流,详细听取该行发展情况介绍。结合大家反映的问题、提出的建议,黄茂军现场梳理交办部门服务清单、明确服务时限。他说,一直以来,中国工商银行重庆渝中支行始终与渝中同心同向、同频共振,为渝中持续巩固全市金融核心区地位作出了重要贡献。区级相关部门要将金融机构发展情况看在眼里,将金融机构发展需求记在心里、抓在手里,切实用务实高效、用心用情的举措,助推金融机构高质量发展。

黄茂军感谢众多金融机构给予渝中经济社会发展的大力支持,并对各金融机构发展取得的显著成绩表示祝贺。他强调,金融是经济运行的晴雨表,与经济发展命脉相连、相互依存。希望全区金融机构与渝中持续深化战略合作关系,建立“热线”联动机制,不断深化合作共识,携手抢抓发展机遇,切实扩大和深化各领域的务实合作。要统筹经济社会发展和疫情防控,继续深化产融结合发展,加快产业链、创新链与资金链的深度融合,帮助企业扩能提质,为渝中打造科技金融创新发展示范区作出新的更大贡献。要携手推动绿色金融改革,积极融入重庆创建绿色金融改革创新试验区的发展大局,在绿色交通、绿色建筑等领域不断创新绿色金融产品,在实现自身绿色转型发展的同时,为经济社会绿色低碳发展贡献金融智慧和力量。渝中将进一步提升服务的力度和温度,及时解决辖区金融机构发展中的堵点、难点、痛点问题,与在区金融机构共成长,全力支持金融机构健康发展,持续巩固金融业在渝中经济社会发展中的第一支柱、第一引擎作用。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览