欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
“百名法学家百场报告会”法治宣讲暨渝中区委理论学习中心组(扩大)学习会举行
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:395   日期:2022-09-23   字体:【

“百名法学家百场报告会”法治宣讲暨
渝中区委理论学习中心组(扩大)学习会举行
赵世庆主持 付子堂作辅导报告
黄茂军何积光出席

922日,“百名法学家百场报告会”法治宣讲暨渝中区委理论学习中心组(扩大)学习会举行,深入学习贯彻习近平法治思想,全力建设更高水平的法治渝中。渝中区委书记赵世庆主持并讲话。重庆市“百名法学家百场报告会”法治宣讲团成员、西南政法大学党委副书记、校长付子堂作专题辅导报告。区委副书记、区长黄茂军,区人大常委会主任何积光,区委副书记张远洪等全体在家区级领导出席。

付子堂教授是享受国务院政府特殊津贴专家、“国家百千万人才工程”人选、第六届“全国十大杰出中青年法学家”。报告会上,他以“深入学习贯彻习近平法治思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为题,深入浅出地讲解了“两个确立”的决定性意义,习近平法治思想的历史基础、形成发展,重点阐述了习近平法治思想的核心要义和重大意义。报告内涵丰富、论述深刻。

赵世庆强调,全区各级领导干部要把深入学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,吃透精神要义,把握实践要求,增强法治意识,树立法治思维,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快建设更高水平的法治渝中。要以孜孜不倦的态度学在深处,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领悟习近平法治思想的真理力量和实践伟力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高理论素养。要以学思践悟的实效谋在新处,进一步加强研究阐释、理论宣传,从中找智慧、找思路、找方法,推动形成更多法治领域理论创新、制度创新、实践创新,切实把学习成果、研究成果转化为深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力水平。要以只争朝夕的精神干在实处,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治区的全过程各领域,进一步巩固首批全国法治政府建设示范区创建成果,加快打造全市最高标准、最好水平综合营商环境,确保各项工作始终在法治轨道上运行、在法律框架下落实,全力推动渝中法治建设取得新成效、迈上新台阶,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议设视频分会场,区级各部门单位主要负责人在主会场参加,部分部门、各管委会和街道副处级以上实职领导干部在分会场参加。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览