欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委书记赵世庆调研疫情防控复商复市工作时强调:认真贯彻落实市委书记袁家军市长胡衡华调研中心城区指示要求 更好统筹疫情防控和经济社会发展
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:590   日期:2022-12-16   字体:【

赵世庆一行在鹅岭贰厂文创公园察看复商复市情况。

1215日,渝中区委书记赵世庆深入基层社区、景区公园、商铺门店,调研全区疫情防控和复商复市情况,为发展增底气、添信心、鼓干劲。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真贯彻落实市领导调研中心城区指示要求,落实好十条优化防控措施,把防控工作重心转到医疗救治上来,着力防重症、强能力、控风险、促发展,更好统筹疫情防控和经济社会发展,打好促消费、旺市场、强信心的组合拳,让城市的烟火繁华尽快回到市民身边。副区长梁栋参加。

在两路口街道国际村社区,赵世庆一行调研疫情防控,看望一线工作者。

走进两路口街道国际村社区居委会,赵世庆向一线医务人员和社区工作者表示问候,实地了解辖区老年人疫苗接种、医疗救治服务、分级诊疗运行、药品储备供应等情况。他说,当前疫情防控形势总体平稳有序,要加强统筹、转变观念,平稳有序调整转段防控措施,将防重症、危重症作为当前疫情防控最重要的目标。社区要从风险人员管控转到医疗救治服务,做好情况摸排、健康调查、送药上门、心理疏导。要抓好重点人群、重点部位防控,加强老年人、儿童、有基础性疾病患者、孕产妇等群体的保护,加快提升老年人疫苗接种覆盖率,筑牢免疫屏障。要强化分级诊疗,发挥社区医疗卫生机构、互联网医院作用,按需做好各种资源的统筹配置,畅通重症病人就医绿色通道,切实增强医疗救治能力。

赵世庆一行听取国际村社区老旧小区提升改造工程情况介绍。

国际村社区老旧小区提升改造工程事关民生和发展,赵世庆沿社区公共步道一路察看,详细询问项目复工推进情况,了解改造规划方案。他要求,要全力保障员工安全快速返岗,打通项目复工卡点堵点,加足马力,把工作往前做,将进度往前赶,千方百计把耽误的时间抢回来。国际村片区沉淀了大量重庆母城文化、承载了丰富的百姓市井故事,要高水平、高标准、高质量规划和建设,做好留改拆增工作,达到居住环境、文化环境、就业环境、营商环境的全面提升,实现城市让生活更美好的目标。

鹅岭贰厂文创公园内,赵世庆在一家商铺选购商品,扫码付款。

有多少商铺门店恢复了线下营业?复商复市还有哪些难点堵点?”赵世庆来到鹅岭贰厂文创公园,走进沿街商铺,饶有兴致地逛店,询问客流恢复情况,听取商家提振消费活力的思路举措,鼓励大家坚定信心、保持韧劲。赵世庆、梁栋还各自挑选了商品、扫码付款,以实际行动为渝中商贸加油鼓劲。正值中午,赵世庆一行又随机来到一家餐馆,选择一张桌子坐下,点上几道店里的“招牌菜”,一边吃一边连连夸赞:“味道非常好!”

赵世庆一行走进一家餐饮店堂食带头消费。

赵世庆指出,袁家军书记在渝中调研时特别指出,在中心城区全域协同防控工作中,渝中区克服万难,齐心抗疫,广大市民对疫情防控有了科学、理性的认识,这有利于推动当前各项工作有力有效开展。我们必须坚定扛起在全市率先复工复产、复商复市这杆“大旗”,在全市高质量发展中走在前、做表率,发挥更大带动作用。相关部门、街道要强化责任担当,主动对接、指导辖区企业商家复工复产、复商复市,及时关心和回应诉求,用足用好助企纾困各项政策,最大限度调动各方积极性、主动性、创造性,激活市场潜能,增强发展后劲。要推动线上线下结合、文商旅融合、多部门联动,抓紧研究出台消费促进措施,搭建丰富的复市促销载体,进一步释放市场消费潜力,让城市烟火繁华尽快回到市民身边。

区有关部门、街道负责同志参加。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览