欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区领导调研新冠肺炎亚定点医院筹备情况 全力以赴加快各项工作进程 为患者提供高质量医疗救治服务
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:741   日期:2022-12-19   字体:【

赵世庆带队调研督导渝中区新冠肺炎亚定点医院筹备情况。

1218日,渝中区委书记赵世庆带队调研督导新冠肺炎亚定点医院筹备情况。他强调,要把医疗救治能力建设放在重中之重的位置,全力以赴加快各项工作进度,确保按时完成改造施工,及时投入使用,全力以赴为患者提供高质量医疗救治服务。渝中区人大常委会主任何积光,副区长梁栋、艾正兵参加。

为进一步做好新冠肺炎确诊病例救治工作,渝中区结合实际,将重庆市中医骨科医院(区人民医院)牛角沱院区升级改造为亚定点医院,建成后床位249张,重症监护床位12张,面积约8300平方米。目前,CT检验设施已修复完成,水电系统、消防环保等其他改造项目正加紧推进。

在医护力量配备上,亚定点医院将组建一支由18名医生、62名护士和其他人员组成的队伍,主要由重症医学科、急诊科专业医务人员牵头,积极组织专业培训,保障临床技术能力。

赵世庆带队调研督导渝中区新冠肺炎亚定点医院筹备情况。

赵世庆一行实地查看了在筹亚定点医院的病区布局设置、床位数量配备、设施设备进驻、患者收治分类以及人员进出流线等相关情况。认真听取了筹备工作的进展报告,并针对医务人员配置、病区用水用气、患者转运机制以及各类安全保障设施和现有紧要性、紧迫性痛点、难点问题进行了详细了解。

赵世庆强调,要深刻认识建立亚定点医院的重要意义,加快筹备工作进程,倒排时间抢抓进度,确保项目按照时间节点有序推进,尽早达到接诊就诊标准,满足群众就医需求。

要梳理完善工作流程,确保院内救治各个环节有序衔接,分类分层制定应急预案,保障亚定点医院安全高效有序运转。

赵世庆指出,亚定点医院投用后要细化运行管理模式,做好医务人员及相关工作人员全员培训,定岗、定人、定责,加强全链条规范管理,严格执行医疗救治和院感防控操作规程。

要加强急救药品、抗病毒药物、中药和检测试剂储备,确保出现紧急情况能够接续供应、充足供应,切实满足医疗服务需要。

要做好定期消毒消杀、通风、污废处理等工作,提供干净、安全的就诊环境。

医务人员和工作人员要以保障人民群众健康为“落脚点”,认真履职尽责,加强自身安全防护,做好生活保障、心理疏导等工作,提供热情细致、周到暖心的服务,为保护人民群众生命安全和身体健康构筑起坚实防线。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览