欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
市税务局到渝中区调研税务工作
来源:重庆渝中   作者:徐小林   点击数:1522   日期:2023-01-04   字体:【

市税务局党委书记、局长黄树民率队到渝中区调研。

13日下午,市税务局党委书记、局长黄树民率队到渝中区调研。渝中区委书记赵世庆,区委副书记、区长黄茂军,区委副书记张远洪,区委常委、常务副区长黄孝明参加。

黄树民在调研座谈会上讲话。

黄树民对渝中发展取得的成绩表示赞赏,对渝中税务工作予以充分肯定。黄树民说,税务工作离不开地方党委、政府的关心和支持。近年来,渝中组织收入平稳有序,税收秩序持续向好,税收营商环境不断优化,为助力全市经济社会发展作出了重要贡献。

新时代新征程上,渝中区税务部门要以党的二十大精神为指引,坚决按照市委六届二次全会部署要求,牢牢把握新目标、新路径,更好发挥税收的基础性、支柱性、保障性作用,为全面建设社会主义现代化新重庆贡献税务力量。

要大力弘扬伟大建党精神和红岩精神,持续强化政治建设、深化党建引领,打造让组织放心、群众满意的新时代税务机关。

要全力抓好组织收入工作,严格落实新的组合式税费支持政策,着力加速税惠红利落地,深化税收经济分析,为地方经济发展提供更多助力。

要持续深化税收征管改革,以高质量川渝税收征管服务一体化推动“双城”合作、“双核”联建,服务成渝地区双城经济圈建设。

要抓住重庆作为全国首批营商环境创新试点城市之一的契机,着力打造一流税收营商环境,不断提升办税缴费便利化、智能化水平,助力重庆内陆开放高地建设。

赵世庆在调研座谈会上讲话。

赵世庆向市税务局对渝中发展的关心支持表示感谢。赵世庆说,在市税务局的指导帮助下,近年来,区税务局持续加强税收征管,优化纳税服务,深化税收征管改革,为区委、区政府提供决策参考和优化全区营商环境做了大量工作。特别是疫情发生以来,区税务局主动收集解决市场主体复工复产涉税难题,扎实开展便民办税春风行动,持续优化办税缴费服务,深化拓展“银税互动”,在实现经济社会发展“稳与进”“保与促”中发挥了积极作用。

当前,渝中正对标对表市委六届二次全会和市委经济工作会议决策部署,把握战略新机,加快建设“四化”现代都市,奋力打造现代服务业引领区、历史文化传承区、创新开放窗口区、美好城市示范区。希望市税务局继续加强指导,在落实减税降费政策、助推产业发展、助力招商引资等方面给予渝中帮助支持。

区委、区政府将一如既往大力支持税务部门工作,竭力协调解决工作中的问题和困难,持续深化“放管服”改革,为税务工作顺利推进创造良好环境,为全面建设社会主义现代化新重庆贡献更多渝中力量。

黄茂军介绍全区经济社会发展和税务工作情况。

黄茂军在介绍全区经济社会发展和税务工作情况时说,渝中将坚持发展第一要务,进一步找准工作着力点、结合点,用好用活各项税收政策,持续优化营商环境,积极推动经济社会发展稳中求进、稳中向好。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览