欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署平安渝中建设及五一假期有关工作 赵世庆主持并讲话
来源:重庆渝中   作者:   点击数:2861   日期:2023-04-22   字体:【

4月21日下午,渝中区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,听取一季度平安渝中建设暨防范化解重大风险工作情况的汇报,听取五一假期全区安全稳定、商贸文旅、城市管理各项工作准备情况汇报,研究部署有关工作。

渝中区委书记赵世庆主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐释了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。

全区上下要深刻认识在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,切实增强开展主题教育的自觉性和坚定性,抓好理论学习、抓好调查研究、抓好检视整改,达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的效果,更好地把习近平总书记殷殷嘱托和党的二十大精神全面落实在渝中大地上。

会议指出,一季度全区各级各部门深化“除险清患”工作导向,坚定站好班、守好岗,全区安全形势整体稳定。平安建设只有起点没有终点。

要切实提高政治站位,深学笃行习近平总书记关于平安建设的重要论述,坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识,坚持底线思维,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴防范化解风险隐患,确保社会大局平安稳定,推动平安建设再上新台阶。

要确保重点领域安全,扎实开展矛盾纠纷“大排查大起底大化解”专项行动,强化道路交通、消防、建筑施工、危化品等领域隐患排查整治,强化风险闭环管控,构建党建统领、整体智治的“大平安”工作格局,奋力交出渝中平安高分报表。

会议指出,五一旅游重庆热度高涨,渝中作为重庆母城、国家全域旅游示范区,要统筹做好各项工作,认真答好“五一”考卷,为市民和游客营造高品质旅游环境,让人民群众度过欢乐祥和的假期。

要用心保障社会安定有序,从严从细从实做好景点景区、大型商超等人流密集区域安全防护工作,有序引导错时错峰分散出游,营造安全和谐、文明有序的节假日氛围。

要悉心策划文旅消费活动,抢抓五一黄金期,扎实开展线下线上宣传营销和文旅推介,进一步升级消费业态、丰富消费供给、提质消费载体,激发消费新活力,全力推动商贸、文旅实现爆发式增长。

要精心营造城区靓丽环境,加强各类商场、主次干道、公园景点、车站码头等重点场所管理,打造干净整洁的卫生环境、规范有序的市容秩序,突出展现重庆母城“古巴渝、老山城、新重庆”的魅力,让市民和游客共享城市之美、人文之美、文明之美。

会议还研究了其他事项。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览