欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委副书记、区长黄茂军率队开展节日调研和安全检查 统筹发展和安全 全力营造平安祥和节日氛围
来源:重庆渝中   作者:   点击数:7098   日期:2023-05-02   字体:【

5月1日上午,渝中区委副书记、区长黄茂军率队前往景区景点、在建项目、商圈商场,开展工作调研,检查安全生产情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,认真落实市委、市政府要求,时刻紧绷安全这根弦,统筹好发展和安全,确保“五一”期间平安祥和。

渝中区委副书记、区长黄茂军在三层马路调研交通组织、客流疏导、秩序维护等情况。

在李子坝观景平台、小黄楼街区、贰厂文创公园,节日期间的渝中吸引大量市民游客观光游览,各景区景点熙熙攘攘、秩序井然。黄茂军指出,节日期间渝中迎来大量客流,对各方面工作提出了考验。要细化各景区景点“一点一策”工作预案,做好周边车流和客流的实时监测、预判,组织好周边交通,增加人行通道,合理疏导客流、引导秩序、倡导文明。要提升服务水平,倡导诚信经营,展示文明渝中良好形象。

渝中区委副书记、区长黄茂军在重庆印象城调研项目建设进展及安全施工情况。

重庆印象城正处于施工收尾阶段,黄茂军指出,项目建设安全第一,要在确保安全前提下加紧施工,争取早入投用。重庆印象城和重庆天地是化龙桥商圈的重要组成部分,要进一步树立商圈思维、市场思维,突出高端化、国际化,优化业态、集群发展,不断研究市场、开展论证,实现差异化发展。相关部门要多给好政策,做好人才招引、交通配套、宣传推广等工作,助推片区品质再上台阶。

渝中区委副书记、区长黄茂军在时代天街商圈调研,走进商铺询问业主经营情况。

在龙湖时代天街,黄茂军看望慰问值班值守的干部干警,向他们送上节日祝福。黄茂军表示,节日期间商圈客流量大,安全工作尤为重要,务必警钟长鸣。街道、消防救援支队等单位要强化协同、加强巡查,坚决守好防灾底线。黄茂军还走进商铺询问业主经营情况,他表示,时代天街是全市商圈标杆,要继续保持良好势头,不断优化调整业态,利用节假日策划活动、刺激市场、拉动消费,吸引更多人群消费在渝中、满意在渝中。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览