欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
全国首家“学习强国”主题社区学习小院揭牌
来源:区委宣传部   作者:区委宣传部   点击数:2271   日期:2023-04-28   字体:【

春意藏,夏初长,风暖人间草木香;学风浓、知识长,全民学习新思想。4月25日,全国首家“学习强国”主题社区、学习小院线下空间授牌暨“学习新思想 建设新重庆 强国伴我行”主题知识竞赛启动仪式在我区举行。中宣部宣传舆情研究中心、市委宣传部相关负责人,重庆广电集团(总台)党委委员、副总裁(副总台长)、重庆学习平台编辑部副总编辑关文舸,区委常委、宣传部部长邹晓宇出席。

据了解,“学习强国”学习平台是由中宣部主管,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。今年初,渝中区在上清寺街道嘉西村社区探索建设了“学习强国·主题社区”,荣昌区在清江镇塔水村探索建设了“学习强国·学习小院”,切实把“学习强国”学习平台从“指尖”搬到社区、乡村,实现线上学习与线下学习无缝对接,不断扩大“学习强国”的覆盖面和影响力。

活动中,中宣部宣传舆情研究中心相关负责人为渝中区上清寺街道嘉西村社区“学习强国·主题社区”,荣昌区清江镇塔水村“学习强国·学习小院”揭牌。

市委宣传部启动“学习新思想 建设新重庆 强国伴我行”主题知识竞赛并开展首场比赛,来自渝中区、荣昌区、长寿区的三位“学习达人”,在紧张的3分钟时间内,以“学习强国”我要答题——挑战答题——时事政治为答题内容展开线上“激战”,展示“学习强国”学习成果,形成比学赶超的良好氛围。来自渝中区、荣昌区、九龙坡区的4名“学习强国”学员走上舞台,讲述他们与“学习强国”学习平台之间的故事,让大家切实感受到“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要”的现实意义。

邹晓宇表示,渝中将以此次“学习强国”线下空间揭牌和主题知识竞赛启动仪式为契机,持续建好主题社区,不断注入“学习强国”新元素,推出更多干部群众想用、爱用的学习场景,让党的创新理论融入人民生活;持续加强平台推广,推动学习平台和新时代文明实践中心有机融合,引导干部群众在文明实践中爱上学习,积极参加知识竞赛,让“梦想从学习开始,事业从实践起步”的理念深入人心;持续发挥平台作用,努力把“我们所为”与“群众所需”精准对接,学习借鉴兄弟区县的好经验、好做法,更加有力地推广平台学习、服务等各种功能,更加用心地通过平台讲好渝中故事,展现渝中形象。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览