欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
中央广播电视总台泰语节目《榕知中国》走进渝中
来源:区委宣传部   作者:区委宣传部   点击数:2145   日期:2023-04-04   字体:【

3月30日、31日,中央广播电视总台泰语节目《榕知中国》走进渝中,深入“云端之眼”、三层马路“小黄楼街区”、鹅岭贰厂文创公园等地,用镜头记录“母城”渝中“老重庆底片、新重庆客厅”的独特城市魅力,并计划于5月在泰国TNN电视台播出,让泰国观众认识这座山城、江城、不夜城。

据了解,《榕知中国》节目由中央广播电视总台亚非中心泰语部制作,以主播刘榕的视角,为泰国观众介绍中国社会生活的方方面面,于泰国当地时间每周六上午9点-9点30分(北京时间上午10点-10点30分)在泰国TNN电视台播出,时长25分钟。

在位于渝中联合国际的“云端之眼”,拍摄夜色里的流光溢彩,是渝中“夜经济”的澎湃活力;在洞庭火锅,拍摄红油锅里的热辣“翻滚”,是重庆味的麻辣鲜香;在李子坝观景平台,拍摄轨道交通“空中穿楼”,是渝中独有的“交通奇观”;在鹅岭贰厂文创公园,拍摄废弃工厂改造后的新生活力,是渝中城市更新的“独有风景”……拍摄中,摄制组以“麻辣”“夜经济”“城市更新”“网红经济”为关键词进行拍摄,聚焦渝中,展现重庆这座城市的独有魅力,凸显魔幻之城的都市形象、山水之城的立体画卷。

此次拍摄也让中央广播电视总台亚非中心泰语部《榕知中国》节目组编导张丹眼前一亮。“我已经10年没有来重庆了,渝中作为重庆的老城区,尽可能地展现着母城的风采风貌,有了很多变化,也带来很多惊喜。”

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览