欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中媒体融合再获市级荣誉
来源:区委宣传部   作者:区委宣传部   点击数:2350   日期:2023-03-31   字体:【

3月28日,重庆报业传媒协会年会暨“百家传媒垫江行”采访活动在垫江县启动。区融媒体中心获评2022年度全市融合创新先进单位。

重庆报业传媒协会成立于2022年7月,由重庆市报业协会与重庆市区县报研究会整合而成,是全市性、专业性、非盈利性的社会组织,是中国报业协会的省、直辖市级分会,中国报业协会副理事单位。协会现有会员单位77家,其中区县媒体41家。

2022年,区融媒体中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕区委、区政府中心工作,始终坚持移动优先,传统媒体与新媒体融合传播,不断做强做优区级媒体平台,扩大影响力。在新媒体平台建设上,大力推进“重庆渝中”APP、“渝中发布”微信公众号、渝中手机台三个“拳头”建设,“重庆渝中”APP成功上线“积分商城”板块,开展小记者主题活动、开往春天的列车慢直播等线上线下活动30余场次,创新传播手段、转变话语方式、增强用户粘性。在传统媒体方面,凸显与新媒体的差异化特色,高质量办好《渝中报》《渝中新闻》,创新推行《渝中报》大主题、大板块编辑思路,刊发了大量民生实事、重点产业发展、重大工程项目等接地气、有深度的报道,特色副刊《大城故视》《寻城记》《视觉渝中》《半岛晨咏》等,受到广大读者热捧。同时,《渝中报》、电视《渝中新闻》与新媒体平台融合,重点稿件通过扫描二维码、电子海报等形式在新媒体平台推出,实现了再推广、再宣传,有力推动了媒体深度融合,全媒体平台矩阵传播优势进一步凸显,为渝中经济社会高质量发展营造了良好舆论氛围。目前,“重庆渝中”APP下载量达40万,连续8个月获得“重庆区县优秀客户端十佳”荣誉,综合评分排名实现大幅提升,连续7个月全市排名第一。“渝中发布”微信公众号粉丝超过15万。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览