欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区领导赵世庆黄茂军调研全区税收工作 不断提升征管质效优化纳税服务 更好服务全区中心大局
来源:重庆渝中   作者:   点击数:8137   日期:2023-05-17   字体:【


渝中区委书记赵世庆,区委副书记、区长黄茂军调研全区税收工作。

516日,渝中区委书记赵世庆,区委副书记、区长黄茂军前往区税务局调研。赵世庆强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于税收工作的重要论述和重要指示批示精神,围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,不断提升征管质效、优化纳税服务,为全区经济社会高质量发展贡献税务力量。

渝中区人大常委会主任何积光,区委副书记张远洪,区委常委、组织部部长王南,区委常委、常务副区长黄孝明,区政协副主席刘晓云参加调研。


赵世庆、黄茂军一行看望慰问税务系统干部职工,调研全区税收工作。

赵世庆、黄茂军一行走进区税务局有关科室,看望慰问税务系统干部职工,深入了解全区经济税源情况、行业企业发展状况、产业链供应链布局和变动情况等,鼓励大家主动把税收工作放到经济社会发展大局中谋划推进,聚焦区委、区政府中心工作,更好发挥以税咨政作用,为产业布局、招商引资、城市发展等建言献策、贡献力量。


渝中区委书记赵世庆讲话。

在随后召开的座谈会上,赵世庆、黄茂军听取区税务局工作情况汇报,对全区税收工作给予充分肯定。赵世庆说,区税务局坚持以党的政治建设为统领,坚定扛起为国聚财、为民征税的职责使命,党建有力、班子团结、队伍整齐、业务精湛、作风扎实,积极融入渝中、主动作为,工作成效显著,为经济发展重回主赛道、跑出加速度作出了重要贡献。

赵世庆指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,区税务局要继续保持良好的工作作风,努力在推动渝中高质量发展中扛起新担当、展现新作为、作出新贡献。要依法依规提升纳税征收水平,有针对性地开展促收保收工作,精准统筹做好跨周期调节,稳住税收持续增长的存量,壮大新兴税源的增量,持续规范执法行为、优化执法方式,依法打击偷税漏税等违法行为,确保依法征收、应收尽收、颗粒归仓。要不折不扣落实减税降费政策,落实落细已出台的各项减税、退税、缓税政策,确保减到位、免到位、降到位、缓到位、退到位,用减税降费的真金白银为广大市场主体特别是中小微企业补血”“送暖要用心用情优化税收营商环境,紧抓重庆作为全国首批营商环境创新试点城市契机,以数字化改革为突破口,持续深化税收领域放管服改革,优化最多跑一次服务,积极推进智慧税务建设,解决好纳税人缴费人急难愁盼问题,不断提升市场主体的获得感、满意度。要从严从实建设一流税务队伍,落实全面从严治党主体责任,持续强化政治建设、深化党建引领,大力弘扬红岩精神,进一步推动新时代红岩先锋变革型组织建设,打造让组织放心、群众满意的新时代税务机关,建设忠诚干净担当的高素质税务干部队伍。


渝中区委副书记、区长黄茂军讲话。

黄茂军指出,区税务系统政治站位高、业务能力强、工作作风好,高质量组织税费收入、高标准落实减税降费、高水平深化税收经济分析,全力服务地方经济发展,有力有效完成了各项工作任务。下一步,要紧盯既定目标任务,持续抓好组织收入工作,加强税源管理,做好税源维护,促进税收增长。要充分运用税收大数据,深入开展即时分析、连续分析和周期分析,着力推出一系列有分量的税收经济分析,更好发挥以税咨政、服务决策作用。要进一步完善协税护税机制,推动构建整体智治、税收共治格局,确保部门、单位间信息畅通、资源共享,共同推动渝中经济社会高质量发展。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览