欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委书记赵世庆在调研全区市场监管工作时强调:紧紧围绕工作大局积极发挥职能作用 在推动渝中高质量发展中扛起新担当展现新作为作出新贡献
来源:重庆渝中   作者:   点击数:3119   日期:2023-05-18   字体:【


渝中区委书记赵世庆调研全区市场监管工作。

517日下午,渝中区委书记赵世庆到区市场监管局调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于市场监管工作的重要论述和重要指示批示精神,认真按照市委、市政府工作要求,紧紧围绕工作大局,贯彻市场监管现代化工作思路,以更加奋发有为的状态和富有成效的工作开创渝中市场监管事业新局面,为谱写新时代新征程新重庆渝中发展新篇章贡献力量。

渝中区委常委、组织部部长王南,区人大常委会副主任卫强,区政府副区长陈平,区政协副主席乔宏参加。


渝中区委书记赵世庆调研全区市场监管工作。

赵世庆一行走进区市场监管局有关科室,与干部职工亲切交谈,听取市场监管机制创新、便民服务质量提升等情况汇报。在智慧监管指挥中心,赵世庆详细了解区市场监管局充分运用大数据、互联网+”等新技术新手段,加快推进智慧化监管,全面提升监管水平和效能的创新实践。在随后召开的座谈会上,区市场监管局就当前工作、下一步打算等进行了汇报。


渝中区委书记赵世庆讲话。

赵世庆对全区市场监管工作取得的成绩给予充分肯定。赵世庆指出,市场监管部门既是执法管理部门,也是经济社会服务部门,既与改革发展大局密不可分,也与群众的生产生活息息相关,职能特殊、责任重大。区市场监管局党建工作扎实、班子团结,队伍状态良好。市场监管工作紧紧围绕中心、主动作为,敢于创新、争创一流,持续深化改革,有力助推发展,在优化市场环境、保障市场安全、维护消费者权益等方面做了大量工作,取得了良好成效。

赵世庆强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是谱写新时代新征程新重庆渝中发展新篇章的关键之年,要继续保持良好工作作风,努力在推动渝中高质量发展中扛起新担当、展现新作为、作出新贡献。要强党建、提能力,坚定不移推进全面从严治党,提早谋划开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续强化政治建设、深化党建引领,进一步推动新时代红岩先锋变革型组织建设,全面提升干部队伍综合素质,以更高水平市场监管效能护航经济发展、服务社会民生。要重数字、促变革,坚持以数字化改革为引领,不断强化数字化理念、增强数字化认知、养成数字化思维,持续推进市场监管理念创新和战略重构、系统重塑、业务重建,加快推动智慧监管中心优化完善、拓展功能、迭代升级,努力打造更多具有渝中辨识度的市场监管标志性成果。要优服务、解难题,牢固树立营商环境好不好,市场主体说了算的工作理念,把优化营商环境、激发市场活力作为重要着力点,深入推进放管服改革,优化完善市场主体准入准营退出制度,不断提升服务标准化、规范化、便利化水平,及时掌握、积极解决企业经营遇到的困难问题,让企业放开手脚干事业、心无旁骛谋发展。要强监管、严执法,持续加大对食品药品、特种设备、产品质量等重点领域安全监管力度,深入开展市场监管领域安全隐患排查整治,严厉打击市场监管领域违法违规行为,坚决防止发生重大安全生产事故和系统性、区域性安全风险。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览