欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委常委会召开会议
来源:重庆渝中   作者:   点击数:5322   日期:2023-05-19   字体:【

渝中区委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究全区外事工作持续构建“大外事”工作格局

赵世庆主持并讲话


5月18日下午,渝中区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,听取关于六届市委外事工作委员会第一次会议和全市外事工作会议精神暨渝中区贯彻落实意见的情况汇报,研究部署有关工作。

渝中区委书记赵世庆主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话,系统回顾了党的十八大以来全面深化改革取得的历史性、革命性、开创性成就,深刻阐述了全面深化改革的重要意义,强调要把全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力,作为稳大局、应变局、开新局的重要抓手,为我们进一步做好全面深化改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧扣推动高质量发展这个目标,聚焦重点领域和关键环节精准发力,用改革思维破难点、解痛点、疏堵点,扎实推进全面深化改革工作迭代升级、纵深发展,加快打造具有重庆辨识度和全国影响力的渝中改革标志性成果。

会议指出,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对推动对外交往合作、促进地方改革发展具有重要意义。渝中在区域发展和重庆对外开放格局中具有独特而重要的作用,做好地方外事工作意义重大、任重道远。要进一步提高政治站位,深学笃行习近平外交思想,自觉将渝中外事工作融入中央和全市对外工作大局,紧紧围绕市委“三服务一中心”战略目标,即服务国家总体外交、服务国家重大战略、服务开放型经济发展,建设中西部国际交往中心,坚持谋深做实、久久为功,努力在现代化新重庆建设中展现渝中外事新作为,更好助力加快建设内陆开放高地,持续构建“大外事”工作格局。要牢固树立“外事无小事”理念,加强前瞻性思考、系统性谋划,发挥重庆自贸试验区、中新互联互通项目核心承载区、服务业扩大开放综合试点先行示范区、中央商务区等叠加优势,抢抓西部陆海新通道、RCEP等开放发展新机遇,不断提升与“一带一路”沿线国家的经贸合作能级,切实做好外事、外经、外贸、外资“四外”联动发展,打造更优开放环境,加快建设中西部国际交往中心核心区,进一步擦亮打响“重庆的世界窗口、世界的重庆客厅”开放名片。

会议还研究了其他事项。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览