欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委常委会召开会议 黄茂军主持并讲话
来源:重庆渝中   作者:   点击数:5931   日期:2023-05-24   字体:【

渝中区委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

细化落实市委对渝中工作所作要求

渝中区委书记黄茂军主持并讲话


5月23日,渝中区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在主持首届中国-中亚峰会、听取陕西省委省政府工作汇报和在山西运城考察时的重要讲话精神,集中学习《习近平著作选读》部分篇目,持续深入学习贯彻习近平总书记对重庆所作重要指示批示精神,细化落实市委对渝中工作所作要求,传达学习市安委会(市减灾委)2023年第二次全体(扩大)会议暨全市重大事故隐患专项排查整治2023行动专题部署会议精神,审定《渝中区党政领导干部安全生产职责清单和年度工作清单》《渝中区2023年生态环境重点任务分解》。

渝中区委书记黄茂军主持并讲话。

会议指出,学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,是全区上下必须完成的重要政治任务。要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动、渝中抓落实”。要推动观念、方法、机制全方位变革,把学习贯彻市委六届二次全会及全市建设成渝地区双城经济圈工作推进大会、建设西部陆海新通道工作推进大会、数字重庆建设大会、加强基层治理推动平安重庆建设大会等重要会议精神贯通起来、一体落实。

会议强调,要提高站位抓落实,永葆绝对忠诚,增强政治能力,全力服务大局,以更高站位、更宽视野、更大格局,从全局出发谋划渝中一域发展,不断放大渝中发展优势、做大渝中发展成果,促进渝中高质量发展。要聚焦大事抓落实,坚持抓大事的原则,完善议大事的机制,凝聚办大事的合力,充分发挥区委常委会总揽渝中发展全局、协调全区各方的作用。要拉高标杆抓落实,进一步强化责任意识、危机意识,强化担当精神、实干精神,强化问题导向、目标导向,紧紧围绕完成7张报表任务、解决8张问题清单、落实5项机制,攻坚克难、创新实干,以扎实抓好“785”推动各项工作再上台阶。要改革创新抓落实,以创新求变推动思维破冰,以能力提升推动工作破题,以深化改革推动发展破局,加快打造具有渝中辨识度、重庆影响力的改革成果。要砥砺作风抓落实,持续加强自身建设,深入调查研究,深化团结协作,切实把作风建设的新成效,转化为推动区域发展的强大动力。

会议强调,安全生产是人命关天的大事。要充分认清当前安全生产形势,强化红线意识,守牢安全底线,拉高工作标杆,确保隐患发现到位、问题解决到位、责任落实到位,切实营造安全稳定的发展环境。要落实责任,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,构建“各司其职、各负其责、协同配合、齐抓共管”工作格局,努力交出平安渝中建设高分报表。要完善机制,杜绝麻痹大意,坚持工作标准,建立专业队伍,提升专业能力,不断优化监管效能,持续推动共同治理,着力构建多方协同、全面发力的安全生产工作格局。要加强品牌建设,系统梳理安全生产工作领域的好经验、好做法,加大对消防领域“以案四说”、安全生产事故“有事说是”等创新做法的宣传推广,推动工作互学互鉴、常态长效。要全力创建国家安全发展示范城市,坚持问题导向、清单管理,科学精准、整体智治,系统观念、常态长效,专班推进、高效协同,为推动高质量发展、创造高品质生活筑牢坚实安全基础。

会议强调,良好的生态环境是最公平的公共产品、是最普惠的民生福祉。要坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路,保持战略定力,抓实重点任务,加强工作协同,不断提高生态环境保护工作的针对性、科学性、有效性,推动美好城市示范区建设迈出新步伐、取得新成效。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览