欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委书记、区长黄茂军“六一”前夕看望少年儿童:构建良好环境让儿童健康成长 努力实现德智体美劳全面发展
来源:重庆渝中   作者:   点击数:2460   日期:2023-06-01   字体:【

渝中区委书记、区长黄茂军走进大田湾小学,看望少年儿童。

531日,在六一国际儿童节到来之际,渝中区委书记、区长黄茂军来到区内部分学校,看望少年儿童并与大家一起欢度节日,向全区少年儿童致以节日祝福,向辛勤耕耘付出的广大教师和教育工作者表示诚挚问候。副区长陈平参加。

黄茂军与少先队员亲切交流。

坐落于嘉陵江畔的大田湾小学,地处重庆大田湾体育场旁。校园里洋溢着浓厚的足球文化氛围,同学们在足球精神的浸润下,乐观自信、阳光向上、快乐成长。当前,学校正如火如荼地开展一年一度的足球嘉年华活动,黄茂军一行走进孩子们中间,亲切地与大家交流,关心询问他们学习生活情况并送上美好祝福。

黄茂军与少先队员亲切交流。

在学校足球博物馆,黄茂军与担任讲解的每一位小学生互动交流,称赞孩子们的精彩解说,并不时与他们讨论足球战术及技巧方法,鼓励他们注重团结协作,提升团队精神,用永远向前的意志、咬牙坚持的坚忍、战术配合的智慧在绿茵场上拼搏,不断弘扬中华体育精神,振奋中国力量。黄茂军寄语广大少先队员和少年儿童,要牢记习近平总书记的谆谆教导,从小听党话、跟党走,爱祖国、爱人民,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

绿茵场上,同学们现场表演精彩球技。

在学校足球文化广场,黄茂军详细了解学校办学愿景、发展特色等,叮嘱学校教师和教育工作者要善于发现和充分尊重学生的兴趣爱好,在对学生的兴趣培养中,有效引导学生立志向、修品行、练本领,助力学生长成有理想、有本领、有担当的时代少年。黄茂军还饶有兴趣地观看了大田湾小学五年级班级足球联赛的冠军之战,并欣然参与其中,为比赛开球,为孩子们的精彩表现鼓掌加油。

黄茂军强调,少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于少年儿童的重要论述,全面贯彻党的教育方针,始终牢记教育使命,积极投身教育强国实践,以立德树人为根本,培养担当民族复兴大任的时代新人。要深刻理解和准确把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育根本问题,加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念和强烈的民族自尊心、自信心、自豪感。要充分发挥少先队示范引领作用,帮助少年儿童扣好人生第一粒扣子,努力成长为爱祖国、爱家乡,爱学习、爱运动,爱科学、爱自然的新时代好少年。要持续做亮学校特色品牌,不断提升特色化、专业化办学水平,全力构建安全有序的校园环境,营造健康向上的教育教学氛围,让孩子们快乐成长。学校、家庭、社会要紧密联动合作、同心同向发力,努力形成全社会了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童的良好氛围,久久为功,善作善成,为建设教育强国贡献渝中力量。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览