欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
黄茂军在十三届渝中区委第二轮巡察整改工作情况汇报会上强调:做深做实巡察整改“后半篇文章” 以改促变努力推动渝中经济社会高质量发展
来源:重庆渝中   作者:   点击数:2251   日期:2023-06-07   字体:【

十三届渝中区委召开第二轮巡察整改工作情况汇报会。

66日,十三届渝中区委召开第二轮巡察整改工作情况汇报会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确理解把握中央关于巡视整改的部署要求,认真落实市委巡视巡察工作安排,听取十三届区委第二轮巡察整改情况,推动巡察整改工作走深走实。

渝中区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄茂军出席并讲话。黄茂军强调,要深刻领会把握并认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,做深做实巡察整改后半篇文章,以改促变,努力推动渝中经济社会高质量发展。

渝中区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王南参加,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长李文栋主持。

会上,11个被巡察党组织负责人分别汇报了巡察整改工作情况,渝中区纪委监委机关、区委组织部相关负责人汇报了整改日常监督工作情况。

渝中区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄茂军讲话。

黄茂军分别对11个被巡察党组织的巡察整改工作进行了点评。

黄茂军指出,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,对抓好巡察整改明确了政治标尺、提出了政治要求。第二轮巡察发现问题准确,部门单位以问题为导向,提高站位抓整改、把握重点抓整改、远近结合抓整改、三方联动抓整改,整改工作思路清、方向明,聚焦准、落点实。

黄茂军强调,巡察整改既是一项严肃的政治任务,也是一项长期的工作任务。

要进一步提高政治站位,把巡察整改看成自我革命、自我完善、自我提高的过程,切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扛起责任,主动认领,认真谋划,强力推进,以严的作风和铁的纪律较真碰硬,以巡察整改实际行动拥护两个确立,践行两个维护

要不断提升巡察整改实效,抓牢关键少数,坚持整改标准,加强部门协作,深化标本兼治,切实把当下改长久治结合起来,把显性问题的整改与隐性问题的查找统一起来,把立行立改与完善长效机制结合起来,建章立制、堵塞漏洞,主动作为,举一反三,做深做实巡察整改后半篇文章

要迭代完善巡察整改体系和机制,切实把巡察整改工作置于党建统领整体智治工作体系,持续深化目标体系、政策体系、评价体系及工作理念、方法、机制创新,细化量化目标,推动巡察整改工作进一步体系化、机制化

要坚持以改促变,牢固树立全面工作奋勇争先,单项工作勇争第一的意识和导向,直面问题、解决问题,系统思考、敢于创新,不断增强工作的主动性、专业性和系统性,加大工作的统筹力、执行力,努力把巡察整改与全区经济社会发展有机结合,把巡察整改成效转化为推动渝中经济社会高质量发展的强大动力,以巡察整改促进治理方式、治理体系的变革,推动全区发展质量、生活品质、社会治理能力和水平不断提升。

要有力有序推进全区巡察工作,围绕党中央关于巡视工作三个心中有数、四个坚持要求,不断完善机制,加强对巡察干部的全流程管理,努力打造政治过硬、本领高强,敢于斗争、善于斗争的巡察干部队伍,推动区委巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览