欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委第二巡察组向解放碑街道党工委反馈巡察情况 强化政治自觉 强化责任落实 强化整改实效 切实做好巡察“后半篇文章”
来源:重庆渝中   作者:   点击数:1465   日期:2023-08-01   字体:【

渝中区委第二巡察组向解放碑街道党工委反馈巡察情况。

7月31日下午,渝中区委第二巡察组向解放碑街道党工委反馈巡察情况。区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄茂军出席并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任李文栋参加。

根据区委统一安排,今年以来,区委第二巡察组对解放碑街道党工委开展了为期两个月的常规巡察,同时对所属9个社区党委开展了延伸巡察。会上,区委第二巡察组向解放碑街道党工委反馈了巡察意见,解放碑街道党工委主要负责同志作表态发言。

渝中区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄茂军讲话。

黄茂军指出,抓好巡察整改意义重大、责任重大,是必须完成的政治任务。解放碑地区在服务全市、全区发展大局中地位特殊、职责重要,街道党工委要进一步提高抓好整改工作的政治站位,把管党治党责任更好担起来,把全面从严治党要求深入落下去,切实增强做好整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真对照巡察反馈意见制定整改方案、拿出整改措施、明确整改责任,做深做实巡察“后半篇文章”,以实际行动和实际成效拥护“两个确立”、践行“两个维护”,确保党中央重大决策部署落地见效,确保市委要求和区委安排落实到位。

黄茂军强调,要注重结合抓整改,以点上问题整改带动面上工作推进,切实提高整改落实的精准性、有效性,延展性、全面性。要紧扣街道工作实际,紧紧围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理和高水平保平安,把巡察整改工作融入建设西部金融中心主承载区、国际消费中心城市核心区、世界知名商圈等重要任务中一体谋划推进,使巡察整改措施和相关领域深化改革、扩大开放、推进创新的政策措施联动起来、匹配起来,实现两手抓、两促进、两提高。要结合“885”工作体系,把巡察整改纳入党建统领整体智治的总体部署中推进,有机结合即将开展的第二批深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断推动“问题清单”转化为“成绩清单”“发展清单”。要坚持标本兼治,把“当下改”和“长久立”结合起来,举一反三、建章立制,锲而不舍、久久为功,推动整改成果制度化、常态化、长效化。纪检监察机关和组织部门要把督促整改作为加强日常监督的重要抓手,建立健全工作机制,统筹好工作力量,抓好重要环节督导、全过程动态监督,严肃巡察整改成效评估,确保问题整改“不悬空”“全见底”,落地见效。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览