欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委理论学习中心组(扩大)学习会暨区级领导班子专题民主生活会学习会召开
来源:重庆渝中   作者:   点击数:372   日期:2024-01-09   字体:【

渝中区委理论学习中心组(扩大)学习会暨区级领导班子专题民主生活会学习会召开。

1月8日下午,渝中区委理论学习中心组(扩大)学习会暨区级领导班子专题民主生活会学习会召开,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话精神,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为开好主题教育专题民主生活会打牢坚实思想基础。

渝中区委书记黄茂军主持并讲话。区委副书记、区长谢东出席并作中心发言。区人大常委会主任何积光出席。市委巡回督导六组副组长杨国祥列席。区委副书记黄孝明,区领导王南、张焕伦、李文栋、邓光怀、蔚传忠、邹晓宇作中心发言。区领导戴启常、朱荣堂、刘晓云,区法院院长熊德全、区检察院检察长钟晓云作交流发言。区委理论学习中心组成员、有关区级领导出席。

黄茂军指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,把握新时代新征程党的中心任务,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。在筑牢政治忠诚上下功夫、求实效,坚持把党的政治建设摆在首位,守牢根本政治规矩,筑牢理想信念根基,牢牢站稳人民立场,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在加强理论武装上下功夫、求实效,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,全面把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断强化工作系统性整体性,增强适应和引领现代化能力。在深化自我革命上下功夫、求实效,毫不动摇坚持和加强党的全面领导、全面推进党的建设、全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续修复净化政治生态。

黄茂军强调,要在强化以学促干上下功夫、求实效,全力推动党中央决策部署、市委工作要求在渝中落地落实,把做到“两个维护”的政治自觉转化为推动高质量发展的实际成效。围绕稳进增效抓落实,锚定西部金融中心主承载区、国际消费中心城市核心区、国际知名文化旅游目的地等目标定位,深耕精耕、开放发展,大力实施楼宇经济、总部经济升级计划,发展空间、产业空间重塑计划,全面提升产业基础高级化和产业链现代化水平。围绕除险固安抓落实,坚持高质量发展和高水平安全良性互动,持续迭代风险闭环管控机制,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,坚决守牢平安稳定底线围绕改革突破抓落实,坚定不移把全面深化改革推向纵深,扎实推进“三攻坚一盘活”改革突破,持续推进数字重庆建设,深化营商环境改革,加快实现各领域各层级体系重构、流程再造、能力跃升围绕惠民强企抓落实,践行宗旨意识,坚持好、运用好“四下基层”工作方法和制度,常态化开展“三服务”工作。

黄茂军强调,要坚决贯彻党中央部署,按照市委要求,以自我革命精神开好主题教育专题民主生活会,做到见人见事见思想,确保开出高质量、好效果。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,强化建章立制工作,总结提炼推广最佳实践,切实把主题教育成果转化为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的实际实效。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览