欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委理论学习中心组(扩大)学习会召开
来源:重庆渝中   作者:   点击数:372   日期:2023-12-20   字体:【

渝中区委理论学习中心组(扩大)学习会召开

努力在新赛道中跑出加速度点燃新引擎

奋力为数字重庆建设贡献更多渝中智慧力量

黄茂军主持并讲话 马岱良到会指导

谢东何积光出席 杨国祥列席

渝中区委理论学习中心组(扩大)学习会召开。

12月19日下午,渝中区委理论学习中心组(扩大)学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要论述,认真贯彻落实全市数字重庆建设推进会议精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以数字化引领开创渝中高质量发展新局面。

此次学习采取会前自学和集中研讨相结合的方式进行。渝中区委书记黄茂军主持并讲话。重庆市委宣传部副部长、市文明办主任(兼)马岱良作点评指导。区委副书记、区长谢东出席并作中心发言。区人大常委会主任何积光出席。市委巡回督导六组副组长杨国祥列席。区领导王南、张焕伦、李文栋、严培、邓光怀、蔚传忠、邹晓宇作中心发言。区领导卫强、艾正兵、冉涛、谢果作交流发言。区委理论学习中心组成员、有关区级领导出席。

渝中区委书记黄茂军讲话。

黄茂军指出,推进数字重庆建设,是时代大势所趋、渝中发展所需。自数字重庆建设启动以来,渝中有力有序有效推进核心业务梳理、数据归集、一件事应用、两级中心建设、满天星行动计划,取得了较好成绩。全区各级各部门要切实提高政治站位,以勇立潮头的姿态和奋勇争先的状态,在数字重庆建设、数字经济发展新赛道中跑出加速度、点燃新引擎。要切实找准渝中推进数字重庆建设的优势和短板,聚焦聚力抓好数字重庆建设重点任务,为数字重庆建设贡献更多渝中智慧力量。

黄茂军强调,推进数字重庆建设、数字经济发展是一项系统工程。全区上下要在强化数字思维、提升数字化能力上下足功夫,以学无止境的态度,不断精进主体业务,增强改革创新的能力本领,当好推进数字重庆建设的一线指挥官”“现场施工员要在对接用好一体化智能化公共数据平台上下足功夫,加力打造基础设施体系、数据资源体系、能力组件体系,加快推进数据归集共享、融合应用、动态更新,提升各类应用有数可用、有数好用、有数尽用的数字赋能水平。要在加快建设数字化城市运行和治理中心上下足功夫,着力推进区级中心、街道中心建设,聚力研究四板块内容,有效助推市、区、街道三级中心贯通,形成感知发现、决策指挥、反应处置、终端反馈工作闭环。要在落地用好六大应用系统上下足功夫,紧密围绕数字党建、数字政务、数字经济、数字社会、数字文化、数字法治,不断强化核心业务梳理、数据归集、一件事谋划等,推动六大应用系统承接贯通。要在全面构建基层智治体系上下足功夫,深化实化街道综合行政执法改革,全面开展党建统领网格治理专项行动,推动成熟典型应用贯通集成到基层,构建扁平一体、条抓块统,权责清晰、运行顺畅的基层治理体系。要在不断发展壮大渝中数字经济上下足功夫,聚焦“3+X”产业方向,紧盯商业航天、数字能源等领域重大项目,发挥渝中优势招大引强,把人气聚起来、楼宇用起来、产业兴起来。

重庆市委宣传部副部长、市文明办主任(兼)马岱良作点评指导。

马岱良对专题学习进行点评指导。他指出,此次学习主题明确、安排周密、交流深入、效果很好。要进一步提高中心组学习制度化规范化水平,有力促进用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要通过抓住“关键少数”,带头学习,以上率下,充分发挥中心组学习“风向标”和“排头兵”作用,带动广大党员干部学习。要切实结合主题教育有关要求,注重把握政治学习定位,更加聚焦学习内容,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步建立完善组织管理、列席旁听、考核问责、成果转化等方面工作机制,推动全市各级中心组学习走深走实,交出理论学习高分报表。希望渝中区委理论学习中心组学习更好发挥榜样作用,创造更多好经验好做法,在带动全区广大干部群众更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,推动学习成果转化为经济社会发展成效。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览