欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区发布2023年度“最美招商人” 15个招商“代言人”集中亮相 吸引城市发展“合伙人”
来源:重庆渝中   作者:   点击数:441   日期:2024-02-07   字体:【

1月25日下午,2024年一季度重点招商项目集中签约暨“最美招商人”发布活动中,10名来自政企不同领域的“最美招商人”和5个“最美招商团队”集中亮相,生动展现渝中尊商重企的良好氛围,呈现出渝中经济各美其美、美美与共的良好发展格局。

招商引资是经济发展的源头活水,而各条战线兢兢业业的“招商人”则是经济一池春水的“引渠人”、产业繁花似锦的“探路者”。2023年,渝中“招商人”真抓实干、加压奋进,签约落地视联动力、中亿国富、中科泰岳、金山WPS、启诚绿色科技、君亭集团、普瑞集团、航天宏图等一批招大引强项目106个,完成正式合同额606亿元,实现资金到位额185亿元,签约项目开工率、投资转化率位于全市前列。

为进一步展示招商系统取得的成绩及广大“招商人”的形象和风采,营造浓厚的招商氛围,渝中坚持开展“最美招商人”“最美招商团队”评选推荐。经过层层推荐评选,共评出渝中区2023年度“最美招商人”10名、“最美招商团队”5个。他们中有来自政府系统的辛勤耕耘者,也有来自企业的招商“热心肠”,虽然来自不同行业、不同领域,却都以招商引资为要,为渝中经济社会高质量发展注入强劲动能。

渝中区发布2023年“最美招商人”。


他们:立足本职,眺望“远方”

经推荐评选,区财政局副局长何健、区商务委副主任陈浩、区金融办招商引资工作统筹人周洋、重庆数字经济产业园管委会办公室招商引资督办专员王成琳等来自政府系统的“最美招商人”脱颖而出。他们坚持立足本职,眺望“远方”,既当企业“服务员”、又当信息“联络员”,进一步完善产业政策体系,制定工作方案、明确专班人员、多方联系协调,全过程追踪企业进度、全过程服务企业所需、全过程疏通企业障碍,让一个个优质企业在渝中落地生根、开花结果。

他们中,何健创新推进全区“1+6+N”产业政策体系建设,发挥金融撬动,全年为区招商企业及中小微企业争取贷款超10亿元,近三年为区招商企业及民营企业统筹兑现产业政策近4亿元;陈浩坚持招商育商稳商一体化推进,2023年成功引进铝王众隆、奥特乐区域总部等招大引强项目19个,到位资金额18亿元,招商成绩名列前茅;周洋虽是招商引资工作“新兵”,却大胆开展金融招商,助力新增重庆银行自贸区分行等总部型金融机构4家,服务中国太保成渝地区联合投资中心(重庆)成功挂牌,成渝银行保险业“五协会一中心”落户展业;王成琳参与制作园区产业图谱,梳理榜单重点企业600余家,外出精准招商10余次,成功推动视联动力、MF等重点项目落户,投资总额超10亿元。

渝中区发布2023年“最美招商人”。


他们:扎根渝中,“链接”八方

企业是经济发展的重要支柱,也是以商招商的强大“磁石”。一直以来,渝中积极发挥以商招商“呼亲唤友”的杠杆作用,撬动企业背后的资源,激发“磁石效应”,吸引更多的企业接踵而来,形成“一巢暖、百凤栖”的良好工作局面。其间,涌现了大批企业领域的“热心肠”、渝中城市的“主人翁”。经推荐评选,区城投公司投资运营管理中心经理张婷婷,戴德梁行重庆公司总经理魏晓龙,重庆环金商业管理有限公司商业公司总经理高瑜,牧融集团副总裁、重庆央链数据科技有限公司总经理顾欣,万科(重庆)企业有限公司经营业务负责人刘渝,重庆凯德古渝雄关置业有限公司招商总监甘乐被评为渝中区2023年度渝中区“最美招商人”。

他们中,张婷婷将区域经济社会发展和公司城市公益性建设相结合,创新开展招商引资工作,全年累计招商8个企业,完成正式合同金额15亿元;魏晓龙组织了10余家行业头部跨国企业重庆行活动,开展复星国际国资写字楼物业招商运营服务,全年协助企业开办职场面积超4万平方米;高瑜以“以诚招商、以情留商”为原则,2023年累计新签面积逾5500㎡,吸引“colombo”重庆首店等15个商业品牌,银河证券重庆分公司等5家优质企业落地;顾欣搭建牧有货绿色供应链管理平台,举办2023重庆渝中数字经济项目对接会,吸引120家优质企业、投资机构关注渝中,促成20余家企业明确落地意向;刘渝以总部楼宇集群助推区域高质量发展,带领团队成功引入唯品会、良信电器等13家优质龙头企业,签约落地君亭集团旗下Pagoda高端精品酒店重庆旗舰店(首店);甘乐采用定制化的特色招商行动,带领团队成功引进全球暖通行业领导者瑞士博力谋,以及独角兽企业新加坡领创集团重庆公司等全球知名企业。

渝中区发布2023年“最美招商人”。


他们:团队作战,赛马比拼

渝中区文化和旅游发展委员会、渝中区经济和信息化委员会、渝中国有资产经营管理有限公司、渝中区楼宇经济促进会、仲量联行测量师事务所(上海)有限公司重庆分公司获评2023年度渝中区“最美招商团队”。其中,区文化旅游委招商团队今年外出招商20余次,召开成都、西安文旅产业招商推介会,结合重庆都市文化旅游节、全球不眠之夜文旅消费品牌评选、文创产品设计大赛等重大节会开展招商引商,成功引进杭州君亭酒店集团等优质文旅项目8个,超额完成全年招商目标任务;区经济信息委招商团队聚焦“满天星”行动计划,强化“抓人才、抓企业、抓场所、抓场景、抓生态”,坚持每周一次项目研判,每月1次以上外出招商,每季度一次软信项目重点集中签约,全年统筹推进航天宏图、Micro Focus、易迪森等软信领域龙头企业37家落地渝中;区国资公司招商团队2023年新引入企业90家,新增租赁面积8万方,完成市外正式合同额15亿元、到位资金额5亿元、招大引强企业5家,打好招商“增量”牌;区楼促会充分发挥协会政企联动的桥梁纽带作用,全年策划开展5期招商大讲堂,推进渝中打造侨商及海归人员回乡创业第一站,近年来先后助推区域引入利宝保险、中金财富证券、中科泰岳等实力企业;仲量联行重庆团队坚持把渝中作为外资企业、市外企业入渝首站进行推介,为企业精准提供全生命周期服务,近年来助力渝中成功引进平安普惠、英格索兰(外资)、辉致制药(外资)、Iseya酒店等一批高质量项目。

“后续,我们还将开展多形式的宣传推介活动,让更多人了解渝中‘招商人’,倾听‘最美招商人’的声音,从而带动更多人认识渝中,了解渝中,投资渝中,形成‘人人都是营商环境,人人都是招商主体’的良好氛围。”渝中区招商投资局负责人表示,下一步,渝中全体“招商人”将继续深入贯彻落实精准专业化招商理念,进一步发扬创先争优、创新实干精神,为奋力谱写现代化新重庆渝中新篇章担当新使命、开拓新局面、干出新业绩。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览