欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委第一巡察组对上清寺街道党工委开展巡察
来源:重庆渝中   作者:   点击数:208   日期:2024-03-14   字体:【

渝中区委第一巡察组巡察上清寺街道党工委工作动员会召开。

3月12日上午,渝中区委第一巡察组巡察上清寺街道党工委工作动员会召开,标志区委第一巡察组正式进驻上清寺街道,对街道党工委及社区党委开展为期2个月左右的常规巡察。渝中区委副书记、区长谢东出席并讲话。

谢东指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,巡察工作是巡视工作的重要组成部分。开展巡视巡察是党中央的重大部署要求,是渝中经济社会发展的迫切需要,是推进基层治理现代化的有力举措。要深化认识、提高站位,深刻领会新时代巡察工作的重要意义,积极支持配合巡察工作,以实际行动和实际成效拥护“两个确立”、践行“两个维护”。

谢东强调,要聚焦重点、注重结合,紧紧围绕督促“稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企”工作导向,紧扣被巡察党组织职能职责,高质量做好本轮巡察工作。要突出政治监督,深入了解被巡察党组织落实全面从严治党责任情况,督促被巡察党组织在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行“两个维护”。要突出全面监督,加强对“一把手”和领导班子的监督,对照街道职能职责和“三定”方案,找准工作薄弱点、问题风险点、矛盾聚焦点,严格落实巡察报告底稿制度,坚决防止工作表面化、形式化。要突出靶向监督,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的理念,始终将依规依纪依法作为一条红线贯彻巡察工作始终,切实发挥监督保障执行、促进发展的作用,推动解决群众急难愁盼问题。

谢东强调,上清寺街道党工委和党员干部要紧扣“重庆第一街”目标追求,进一步增强接受监督的政治自觉,做到严守纪律、端正态度,实事求是、积极配合,切实以接受巡察为契机,担当作为、唯实争先,推动各项工作争创一流、走在前列,打造更多具有渝中辨识度的基层治理成果,在奋力谱写新时代新征程新重庆渝中新篇章中贡献更大力量。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览