欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中首个共享停车场投用 闲置车位错时共享 有效解决停车难题
来源:重庆渝中   作者:   点击数:314   日期:2024-03-22   字体:【

共享车库宽敞车位充足。

小小停车位,连接大民生。在寸土寸金的渝中区,停车难成为城市治理的“心病”,为有效缓解渝中区停车设施供需矛盾,3月21日,记者从渝中区城管局获悉,渝中首个共享停车场投用,面向市民开放140余个停车位,有效用活停车资源,切实解决周边居民停车烦恼。

记者在巴县衙门社区看到,该停车库为望龙门小学停车库,面积达6200余平方米,共有两层,配有智慧停车系统以及140余个停车位,在完全满足学校教职工停车需求的同时,大部分车位处于空置状态。为将多余的空闲车位物尽其用,渝中区城管局联合学校,将停车库重新规划、设置为共享停车库,24小时对周边群众开放,实现既有停车资源共享。

共享车库宽敞车位充足。

“我们这一片又有菜市场、又有老旧居民区,平时来往车辆很多,停车确实是很大一个难题。共享车库开放以后,我们居民晚上回家就把车停到学校里面,车位很充足,离家又很近,解决了我的一大烦心事。”居民冯小霞告诉记者。

据渝中区城管局相关负责人介绍,为有效缓解渝中区当前突出的老旧小区、学校、医院、商圈等重点区域停车难题,渝中区今年将坚持“忙时统筹 闲时共享”的工作理念,联合区级相关部门,充分挖掘既有停车资源潜力,全力推进机关、企事业单位等专用停车资源错时共享利用,探索停车资源共享新模式,2024年计划实施错时共享停车泊位不少于1000个,着力提高存量停车设施利用效率,不断提高群众的获得感、幸福感。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览