欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区委书记黄茂军会见英国驻重庆总领事李遥一行
来源:重庆渝中   作者:   点击数:268   日期:2024-05-16   字体:【

渝中区委书记黄茂军会见英国驻重庆总领事李遥一行。

5月15日上午,渝中区委书记黄茂军会见来访的英国驻重庆总领事李遥一行并座谈交流,巩固深化友好交往,续写互利合作新篇。

黄茂军代表区委、区政府对李遥一行来访表示欢迎,对英国驻重庆总领事馆为推动各领域互动交流、共赢发展作出的贡献表示感谢。黄茂军说,渝中作为重庆的历史母城、经济高地、开放窗口、都市中心,产业优势突出,教育资源优质,医疗资源丰富,综合交通运输体系完善,外国驻重庆总领事馆集聚,世界500强企业及分支机构、世界知名品牌荟萃,经济密度、投资强度、消费热度、开放程度全市领先。英国驻重庆总领事馆自2000年开馆以来,与渝中区开展了紧密合作、建立了深厚友谊、取得了良好成果,希望双方进一步拓展友好交往的广度深度,共同促进更多优质资源导入渝中、更多优质企业投资渝中、更多优质项目落地渝中、更多外国友人感知渝中,共同为两国关系发展作出积极贡献。渝中将一如既往支持英国驻重庆总领事馆工作,组建专班在既有合作基础上,携手英国驻重庆总领事馆共同推进经贸、软件信息、金融、金融科技、教育、文化旅游、医疗健康等领域交流,为国际合作注入更强动力,为服务国家总体外交和全市对外交往大局作出更大贡献。

李遥对渝中长期以来给予英国驻重庆总领事馆全体官员、英国企业和英籍人士的关心帮助表示感谢。他说,首次到访渝中,就被渝中独特的地形和勤劳的人民所深深打动。渝中历史悠久、文脉厚重,区位优势突出、发展空间广阔,充满了蓬勃向上的城市生长力。近年来,重庆与英国的交流交往不断发展,英国驻重庆总领事馆在与渝中的友好交流交往中增进了了解、加深了友谊、促进了交流、扩大了合作。英国驻重庆总领事馆将继续推进与渝中的经贸往来与沟通对话,深化教育、信息技术等各领域合作,促进人文和地方交流,共同谱写美好未来。

英国驻重庆总领事馆政治经济领事丁山墨,英国威尔士政府重庆办公室中方首席代表马青云,副区长高琳参加。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览