欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中举行“浪漫山城·爱在渝中”520集体颁证仪式 10对新人“云端”礼成收获“巅峰”浪漫 黄茂军何积光王志宏为新人颁发结婚证书
来源:重庆渝中   作者:   点击数:294   日期:2024-05-21   字体:【

渝中举行“浪漫山城·爱在渝中”520集体颁证仪式。

当甜蜜“520”邂逅农历“小满”,一场在“云端”之巅举行的集体婚礼,是专属于渝中新人的“限定浪漫”。5月20日上午,由渝中区委宣传部、区民政局主办的“浪漫山城·爱在渝中”520集体颁证仪式举行,10对新人心手相牵、佳偶天成,共同开启人生新阶段。

渝中区委书记黄茂军、区人大常委会主任何积光、区政协主席王志宏到场见证并为新人颁发结婚证书。

新人们现场“发糖”,分享自己的幸福故事。

位于WFC会仙楼观景台的仪式现场简约、温馨。上午10点,伴随着庄重的《婚礼进行曲》,来自渝中各行各业的10对新人手捧鲜花、盛装出席。他们当中,有历经13年爱情长跑终成正果的“学霸佳人”,有聚少离多始终不渝的军人夫妻,有遇一人白首、择一城终老、谋一方发展的“新渝中人”,有在“云端”一见钟情、相识相知相爱的“命中注定”……活动中,新人们现场“发糖”,同大家分享了各自在渝中成长、奋斗、收获的幸福故事,甜蜜的气息在空气中弥漫开来。随后,重庆市“最美家庭”代表王兰英以一位“过来人”的身份,向新人传授了自己36年幸福婚姻的秘诀:“要在认真经营家庭的同时,努力在各自热爱的领域里发光发热,两个人相互支持、共同进步、彼此成就。”

一场浪漫的集体婚礼颁证仪式,也见证了广大渝中青年与城市双向奔赴的深厚情意。近年来,渝中持续深入推进青年发展型城市建设,启动实施“渝中青年‘C位’计划”,倾力打造乐业、乐创、乐游、乐居、乐享、乐活的“青年之区”,以“不遗余力”的表白和偏爱,守护青年朋友对美好生活的向往。

青年代表与新人代表共同开启渝中城市宣言。

这份爱你、懂你,也收获了广大青年的真挚回应。现场,渝中区青年企业家商会会长吴佩轩等4位青年代表与新人代表共同开启渝中城市宣言——“城市让生活更美好,青年让渝中更向上”,倡议广大青年汇聚渝中、扎根渝中、建设渝中,积极为城市发展挺膺担当、为谱写现代化新重庆渝中篇章贡献更多青春力量。

作为活动的延续,仪式结束后,10对新人还领取了渝中特别准备的“喜上加囍”大礼包。由区民政局联合重庆西部公交打造的“浪漫520”主题公交载着一对对新人开启了一场浪漫的滨江打卡拍照之旅,驶向幸福的人生大道。

市民政局二级巡视员胡立,区领导卫强、陈平参加活动。


Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览