欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
我区开展纪检监察工作开放日活动
来源:纪检委   作者:沈竹   点击数:358   日期:2019-02-20   字体:【

2018年12月28日,区纪委监委开展纪检监察工作开放日活动,邀请区党代表、人大代表、政协委员参观“清风半岛·廉洁渝中”纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年主题展,“近距离”了解全区纪检监察工作情况。区人大常委会主任米绍林参加活动。

活动中,“两代表一委员”听取了区纪委监委2018年度纪检监察工作情况介绍,就区纪委监委全年履职情况,区监察委员会向街道派出监察机构试点工作情况以及区、街道、社区三级监督体系建设情况等方面进行了深入了解,并畅所欲言、建言献策,对全区纪检监察工作提出了意见和建议。

米绍林对纪检监察工作开放日活动,以及全区纪检监察工作表示肯定。他说,区纪委监委机关对标对表、精准落实中央决策部署和市委、市纪委要求,扎实推进国家监察体制改革试点;坚守职责定位,坚持挺纪在前,不断强化纪律教育和监督检查;积极探索创新工作思路,改进工作方法,切实提高纪检监察制度的严肃性、有效性、针对性,推动渝中全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。“两代表一委员”及全区公职人员要不断深入学习,深刻认识、准确把握国家监察体制改革的重大意义;切实强化思想认识,敬畏、遵守党纪国法,不断增强政治鉴别力和敏锐性;正确引导党员群众,积极支持、配合纪检监察工作,共同推动全区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

区人大常委会副主任孔新军参加活动。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览