欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
渝中区召开全区政法工作会暨 扫黑除恶专项斗争工作会
来源:区委政法委   作者:区委政法委   点击数:266   日期:2019-04-29   字体:【

2月12日下午,渝中区召开全区政法工作会暨扫黑除恶专项斗争工作会议,深刻学习领会习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实中央和市委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,对渝中区2018年政法工作及开展扫黑除恶专项斗争工作进行全面动员部署。区委书记黄玉林出席会议,区法院院长熊德全主持会议。

会上,区委组织部常务副部长邹晓宇,区纪委常委王艺政分别作相关工作发言。区委常委、区政法委书记何积光强调,开展扫黑除恶专项斗争,是中共中央、国务院作出的重大部署,按照市委、区委的贯彻意见要求,对全区开展一轮新的扫黑除恶专项斗争进行部署。一要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。他要求,全区各部门、各街道要深刻领会习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《通知》精神,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央决策部署和市委、区委工作要求上来,全力以赴将扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出实效。二要坚持依法出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。各部门要认真研究当前涉黑涉恶犯罪的规律特点,切实解决思想认识、打击手段、协调机制、法律适用等方面的问题,对黑恶势力采取“零容忍”态度,坚持依法严惩方针,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。三要坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要充分联动部门资源力量,采取综合整治手段,坚持有什么问题就解决什么,什么问题突出就集中整治什么,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。四要切实强化工作保障,确保扫黑除恶专项斗争顺利推进。要加强工作保障、落实工作责任,切实营造社会氛围,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

区委书记黄玉林高度肯定全区政法维稳队伍敢于担当、积极有为,取得的成绩可圈可点、来之不易,要求进一步提高政治站位,强化政法工作的使命担当;要求围绕“三大攻坚战”和“八项行动计划”,进一步强化政法服务保障,助推渝中高质量发展;要求突出重点,抓住关键,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战和扫黑除恶专项斗争;要求进一步推进司法体制改革,推进司法水平不断提升;要求进一步加强党委对政法工作的领导,为政法工作提供坚强保障。

区综治委成员单位及各街道办事处、公安派出所等相关部门负责同志参加会议。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览