欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
“扫黑除恶 渝中在行动——走进卫生计生系统”主题宣传活动
来源:区委政法委   作者:区委政法委   点击数:228   日期:2019-04-29   字体:【

按照《进一步营造扫黑除恶专项斗争厚氛围的工作方案》和

《关于开展全区扫黑除恶专项斗争集中宣传活动的通知》要求,9月19日下午,渝中区扫黑除恶专项斗争“扫黑除恶 渝中在行动——走进卫生计生系统”活动在重庆中医骨科医院进行。

此次活动是“扫黑除恶,渝中在行动——六走进”系列主题宣传活动之一。为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,充分发动卫生计生系统积极参与扫黑除恶专项斗争,不断净化群众就医环境,区委政法委联合区卫计委、区公安分局、区扫黑办等相关单位在重庆中医骨科医院向医疗卫生计生行业人员,深入发动宣传扫黑除恶重大意义和主要内容,进一步营造全行业系统“人人参与扫黑除恶,人人共建平安渝中”的浓厚氛围。

活动现场,区公安分局内部安全保卫支队副支队长傅凌用通俗易懂的语言,结合自身工作中遇到的案例作了医疗领域打击涉医涉黑法律政策宣讲。全体医务人员观看了我区制作的扫黑除恶专题宣传片。让大家更加形象生动地了解到扫黑除恶专项斗争的具体内容。中医骨科医院代表医务人员宣读参与扫黑除恶倡议书。

区卫计委党委委员、调研员汪红通报了我区医疗卫生领域涉医违法突出问题、线索排查、医疗纠纷,以及重医儿童医院号贩子、大胜门诊部医托、辖区医疗机构过度诊疗行为等问题整治。表示下步将形成长效机制,净化医疗环境,不断满足人民群众对健康事业的获得感、幸福感、安全感。

扫黑除恶专项斗争开展以来,我区在医疗卫生领域以打击医疗卫生行业涉医违法突出问题为切入点,逐条排查涉黑涉恶涉乱线索,依法惩处非法行医、医闹、医托等涉医违法行为。在线索排查方面,累计收到群众举报129条、医疗投诉175条、行业矛盾纠纷22条、执法管理和纪检监察信息34条;在综合治理方面,开展医疗纠纷调解95起(调解成功率95%)、重点对重医儿童医院号贩子、大胜门诊部医托、辖区医疗机构过度诊疗行为进行专项整治;打击非法行医6起。扫黑除恶工作取得了一定成效,乱象得到有效遏制。

区卫计委机关各科室、委直属15个单位班子成员、在区民营医疗机构领导等共100余人现场参加宣传活动。与此同时,渝中区所有医疗系统等分宣传点同步开展主题宣传活动。

区委政法委副书记雷兵强调了开展扫黑除恶专项斗争工作的重大政治意义、现实意义和历史意义,详细阐释了“扫黑”与“打黑”的区别,针对医疗行业如何开展扫黑除恶专项斗争工作,他要求,一是要遵守法律法规,积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,依法和黑恶势力作斗争。二是思想认识上再深化,在发动群众上再鼓劲,在除恶务尽上再加压,在深挖彻查上再用力,进一步加大线索摸排力度,结合行业特点,摸清底数,对摸排出的治安乱点、行业乱象大力进行整治,扎实有效把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。三是把专项治理和系统治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪与反腐败、行风建设结合起来,把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来。

区委宣传部、区委政法委、区扫黑办相关负责同志参加现场活动。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览