欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
市委第十巡视组对渝中区巡视带巡察工作动员部署会召开
来源:区委巡察办   作者:区委巡察办   点击数:213   日期:2019-04-30   字体:【

2018年3月22日,市委第十巡视组对渝中区巡视带巡察工作动员部署会召开。市委第十巡视组组长戴希作动员讲话,区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长张刚宣读巡察组人员组成决定,市委第十巡视组副组长毛缨宣读巡察组任务分工决定,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王志宏参加会议。

戴希指出,建立巡视巡察上下联动的监督网是党的十九大作出的重大战略部署,也是实现党内监督全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展的客观需要;开展巡视巡察上下联动是创新巡视巡察方式方法,全面提升巡视巡察监督实效的重大举措,是加强区县巡察工作,厚植党的执政基础的内在要求。我们要统一思想,提高政治站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到中央对巡视巡察工作的新部署新要求上来,深刻领会开展巡视巡察上下联动的重大意义。

戴希强调,要把握上下联动重点,扎实推进巡视巡察工作高效规范有序运行。本轮巡视巡察上下联动以市委巡视组为主体,以巡视任务为牵引,实行统一组织领导、统一操作规程、统一推进工作,区委巡察组要在市委巡视组的领导和指导下开展工作,建立巡视巡察联席会议制度,做好信息互通,抓好成果运用。要严明纪律要求,强化监督管理。巡视巡察期间,巡察组干部要严守巡视巡察纪律,发扬严实深细作风,带头贯彻落实中央八项规定精神,自觉维护巡视巡察干部良好形象;要严格执行请示报告制度、请销假制度,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严防以巡谋私、跑风漏气,以铁的纪律保障巡视巡察任务顺利完成;要严格落实巡察组组长负责制,巡察组组长既要统筹安排好巡察工作,又要发挥好表率作用,带好队伍,加强对组内人员的教育、管理和监督;要坚持把支部建在组上,成立巡察组临时党支部,抓好巡察组党支部工作,严格党内组织生活,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

黄玉林指出,开展巡视带巡察工作,有利于促进区委压实主体责任,提升巡察工作规范化水平;有利于有效发挥市委高位“巡”的权威和区委深入“察”的优势,增强巡视巡察监督的效果和威慑力;有利于有效排除外界因素的干扰,破解“熟人社会”监督难的问题;有利于借助巡视巡察手段力量,打通全面从严治党“最后一公里”,加大惩治群众身边腐败问题的力度,增强人民群众获得感,厚植党执政的政治基础。全区上下必须深刻认识开展巡视带巡察工作对提升监督实效,推进全面从严治党向纵深发展的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央和市委新部署新要求上来,统一到市委巡视组的工作要求上来,以强烈的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,接受市委第十巡视组的领导和指导,扎实开展巡视带巡察工作。

黄玉林强调,区委巡察组必须严格按照“一体谋划、一体部署、一体推进”的要求,自觉在市委巡视组的有力领导和直接指导下开展工作,确保完成好本轮巡察工作任务。被巡察单位党组织必须全力支持、配合市委巡视带巡察工作,严守政治纪律和政治规矩,切实增强自觉接受监督的意识,全面、客观、真实地向巡察组报告情况,提供资料,协助配合巡察组开展工作,鼓励、支持党员、干部和群众向巡察组如实反映情况和问题,把接受巡视巡察监督的过程作为加强党性锻炼、自我完善提高的过程,作为查找差距、改进工作的过程,作为振奋精神、加快发展的过程。被巡察党组织主要负责人是落实巡察整改工作的第一责任人,要切实有效抓整改,在巡视巡察中立行立改、在巡视巡察后全面整改,担当管党治党的政治责任,共同抓好全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。

市委第十巡视组成员,区委巡察工作领导小组成员,区委各巡察组、区委巡察办全体干部,区纪委相关部室、区委组织部相关科室负责同志,被巡察单位党组主要负责同志及班子成员参加会议。

 

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览