欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
区委常委会召开会议专题研究市委第十巡视组巡视渝中反馈意见整改工作
来源:区委巡察办   作者:区委巡察办   点击数:242   日期:2019-04-30   字体:【

市委第十巡视组向渝中区委反馈巡视情况后,区委常委会赓即召开会议,专题研究市委第十巡视组巡视渝中反馈意见整改工作。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区委副书记何家利,区委常委出席会议,区政协主要负责同志,区人大常委会相关负责同志,以及区公安分局、区法院、区检察院党组主要负责同志列席会议。

会议深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和赵乐际同志关于巡视工作的讲话、陈敏尔同志在听取五届市委第二轮巡视情况汇报时的讲话精神、市委第十巡视组巡视渝中区情况反馈会精神,以及《中国共产党巡视工作条例》《重庆市实施<中国共产党巡视工作条例>办法》,审议通过《市委第十巡视组巡视渝中区反馈意见的整改方案》《市委巡视组对渝中区委巡察工作开展专项检查反馈问题的整改实施方案》《市委第十巡视组对渝中区委意识形态工作专项检查反馈意见的整改方案》《市委第十巡视组对渝中区委选人用人工作专项检查反馈意见的整改方案》,听取我区关于巡察区委教育工委、区城管局党委、解放碑中央商务区党工委和区金融办党组的情况报告。

会议指出,做好巡视整改工作,既是我区当前和今后一个时期的重要政治任务,也是具体实在的工作任务。全区上下要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到市委精神和巡视整改要求上来,把抓好巡视整改作为切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体体现,作为全面贯彻落实中央和市委部署要求、解决全面从严治党突出问题的重要抓手,作为推动渝中转型发展、高质量发展的政治保证,进一步增强抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要认真对照市委巡视组反馈的意见,逐项研究、精心制定整改方案,进一步明确责任,细化分工,按照项目化、清单化的形式,形成具体明确的施工图、时间表、责任人。要细化完善整改方案,逐项对照检查,逐项分解任务,逐项制定整改措施,建立整改台账,实行整改销号制度,确保解决一个、销号一个、巩固一个。要强化责任落实,以上率下,层层传导压力,级级落实责任,把整改落实工作的成果体现到全面从严治党的新进展上来,体现到渝中高质量发展的新成效上来。

 

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览