欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
推动“枫桥经验”十项行动争创渝中社会治理品牌
来源:区委政法委   作者:区委政法委   点击数:255   日期:2019-04-30   字体:【

2月22日,渝中区委政法工作会划出新年工作重点:2019年,该区将坚决打好防范化解重大风险攻坚战,全力推动扫黑除恶专项斗争全面纵深开展,推动“枫桥经验”十项行动在渝中落地生根,不断提高法治渝中建设。

去年,渝中区持续保持高位良好态势。其中,渝中区着力推进“枫桥经验”渝中实践十项行动,不断完善多元化矛盾纠纷化解机制,进一步发挥人民调解作用,打造提升了物业纠纷、工会劳动纠纷、建筑行业纠纷、旅游纠纷等10个行业性专调委。全年,10个行业性专调委累计调解案件1547件,质效和社会影响显著提升。

“今年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好政法工作使命光荣、责任重大。”渝中区委常委、政法委书记何积光介绍,今年,该区政法工作将坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,渝中区划出了2019年政法工作四大重点工作,即,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、全力推动扫黑除恶专项斗争全面纵深开展,推动“枫桥经验”十项行动在渝中落地生根,不断提高法治渝中建设。其中,为推动“枫桥经验”十项行动在渝中落地生根,渝中区将进一步完善社会治理体系建设,进一步提高社会治理智能化水平,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,把渝中人民调解打造成群众满意、各界认可的渝中社会治理品牌。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览