欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
市、区人大代表进社区察民情访民意惠民生
来源:渝中报   作者:超级管理员   点击数:273   日期:2019-06-10   字体:【

6月6日,市、区6名人大代表走进南纪门街道解放西路社区民情联络室,开展接待选民活动,进一步密切人大代表和选民的联系。市人大代表、区人大常委会主任米绍林参加接访。

接访以观看民情联络员收集的图片资料、交流座谈等形式展开。在交流座谈中,选民代表踊跃发言,就部分居民楼遮雨板老化存在安全隐患、解放西路道路拓宽工程进展缓慢、摩托车乱停乱放、摊位占道经营、交通警示标识缺失、公共梯道加装扶手等事项向代表进行了反映。参加接访的代表认真倾听、记录,不时向选民作解释说明。

接访活动结束后,代表们就选民反映集中的问题进行了实地踏勘,街道、社区负责人现场就相关情况进行了补充说明。

米绍林指出,接访选民活动是人大代表履职的重要途径,要确保从真心真情出发,做到切切实实让问题有回声、有措施、有行动,让选民满意。本次接访活动,选民们提出的大部分问题具有全市、全区老城区的社会共性,关乎民生,很实在,这些细节问题也是部门、街道在“马路办公”过程中需要重点关注的。接访活动结束后,要对收集到的意见和建议进行梳理、归类,及时向政府相关职能部门反馈,加强跟踪督办,力争尽快解决。(记者 黄清娴 通讯员 罗 茂)

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览