欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
市总工会视察我区劳动争议调解工作
来源:渝中报   作者:超级管理员   点击数:377   日期:2019-06-10   字体:【

6月6日,市人大常委会副主任、市总工会主席夏祖相带队前往渝中区职工服务中心,对我区劳动争议调解工作开展视察。

夏祖相一行首先参观了区职工服务中心的劳动争议调解室、流动仲裁庭和流动法庭,详细了解区工会劳动纠纷人民调解委员会的工作职责、受案范围、调解程序及全区劳动争议调解工作开展情况。

夏祖相一行还现场观摩了一起劳动纠纷调解,对调解内容、调解要求等进行了详细询问、了解。经过调解,最终,劳动争议调解申请人与被申请人达成和解,并当场签订了和解协议书。

夏祖相对我区劳动争议调解工作取得的成绩予以肯定。他指出,劳动关系的和谐是社会和谐的重要基础,渝中区总工会要进一步聚焦主责主业,在代表和维护职工权益上履职尽责,切实保障职工合法权益;要履行职能、强化责任,依法依规、将心比心,换位思考、用心用情,坚持问题导向、解决突出问题,扎实做好职工权益保障工作。

为扎实解决好职工群众的实际问题,使改革发展成果更多更公平地惠及职工群众,今年,区总工会将与区人力社保部门建立职工劳动权益督查机制,探索建立以“春查合同、夏查保护、秋查社保、冬查欠薪”为主要内容的“职工四季保护工作机制”;加强对劳动关系领域社会组织的政治引领、示范带动和联系服务,通过项目合作、购买服务等方式,引导社会组织为职工群众提供专业化服务,切实增强职工群众的归属感。

区人大常委会副主任、区总工会主席吕椿参加视察。(记者 刘 侃)

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览