欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
第五批市岗位学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵“出炉”
来源:区委宣传部   作者:区委宣传部   点击数:197   日期:2019-07-11   字体:【

日前,第五批重庆市岗位学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵“出炉”,区数字化城市管理监督指挥中心平台,及辖区红岩联线管理中心“红岩故事宣讲团”、市急救医疗中心被命名为“第五批重庆市岗位学雷锋示范点”。

我市自2015年以来,每年都会命名一批岗位学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵,以树立典型、褒扬先进。此次命名的第五批重庆市岗位学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵各30个,均是在深入开展岗位学雷锋活动中涌现出的先进集体和先进人物,具有广泛社会影响和示范带动作用。

区数字化城市管理监督指挥中心平台自2009年成立以来,每天24小时、全年365天不间断运行,受理、协调、督办、反馈各类渝中城市管理问题,提升群众对市容环境的满意度。截至目前,中心平台共受理数字城管案卷上百万件,12319城市管理服务热线投诉8400余件,网络舆情案卷1400余件,在及时解决老百姓关心关注的民生环境问题的同时,也为渝中城市管理决策提供数据支撑和参考。

红岩联线管理中心“红岩故事宣讲团”自20世纪90年代成立以来,致力于传播红岩精神,弘扬革命文化传统。目前,红岩故事宣讲团已在全国各地开展了数百场故事宣讲活动,把革命文化送到千家万户,丰富了当地群众的精神文化生活。

市急救医疗中心自2014年成立市急救医疗中心志愿服务队以来,积极面向社会推广急救技能,开展健康宣教活动,持续开展“冬日阳光·温暖你我”新春关爱行动、“心灵驿站”志愿服务等爱心活动,获得社会广泛赞誉。

近年来,我区持续加强基层先进典型培养和挖掘,陆续涌现出“全国道德模范”王伟民、“全国岗位学雷锋标兵”杨展、“感动重庆十大人物”高万禄、“重庆市岗位学雷锋示范点”重庆国泰出租汽车公司雷锋车队等各级先进典型800余个。此次岗位学雷锋评比表彰活动将持续推动我区学雷锋活动常态化,为推动渝中高质量发展提供有力思想保证和强大精神力量。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览