欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
十二届区委第九轮巡察反馈情况通报
来源:区委巡察办   作者:区委巡察办   点击数:162   日期:2019-12-31   字体:【

经区委批准,2019年6月下旬至8月中旬,十二届区委第九轮巡察对重庆渝中商业发展有限公司党委、重庆渝中国有资产经营管理有限公司、重庆康翔实业集团有限公司党委、重庆市渝中城市建设投资有限公司开展为期1个半月的专项巡察。近期,区委巡察组向4个被巡察单位党组织书记和领导班子分别反馈了巡察情况。现将巡察组发现和群众反映的各被巡察党组织存在的主要问题通报如下:

重庆渝中商业发展有限公司党委:理论学习中心组学习不全面不及时;公司党委未对一些重大事项讨论和研究,把关定向不够到位;防范资产经营风险存在薄弱环节;基层党支部落实“三会一课”制度有差距,领导干部参加所在党支部组织生活不严格,混改企业党建工作弱化;选人用人工作程序不规范;存在行政化倾向和“等靠要”思想,主动担当作为精神不足;执行中央八项规定精神不严格;抓纪律教育不够到位,未结合身边案例开展警示教育;执行公开招投标制度不严格,存在廉洁风险;落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”有差距,公司纪委履行监督责任有缺失;上轮巡察个别问题没有整改到位。

 

重庆渝中国有资产经营管理有限公司:政治理论学习不深入,把握应知应会知识有差距;存在经理办公会代替党支部研究党建工作的情况;存在行政化倾向,推进高质量发展存在薄弱环节;“三会一课”制度落实不严格,党建经费使用较为随意;党建工作存在形式主义;执行中央八项规定精神不严格;日常管理和纪律监督不够到位;财务管理存在廉洁风险;落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”有差距。

 

重庆康翔实业集团有限公司党委:政治理论学习不够深入;集团党委领导作用发挥不够充分,讨论和决定企业重大事项有缺位;落实重大事项报告制度不严格;存在行政化倾向,高质量发展有短板;落实意识形态工作责任制有差距,意识形态阵地监管不到位;选人用人工作不够规范;党建工作存在薄弱环节,党员发展和党费收缴不规范;党建工作存在形式主义;廉政风险排查不严格,工程建设管理和财务管理存在廉洁风险;抓下属企业廉洁从业不够到位;上轮巡察整改不够全面。

 

 

重庆市渝中城市建设投资有限公司:政治理论学习不深入;党支部参与企业重大问题的决策不够,作用发挥不足;落实重大事项报告制度不到位;发展意识不够强,深化企业改革和推进高质量发展力度不够大;党组织发现、培养和推荐党员工作不到位;选人用人工作程序不严谨;人才队伍建设滞后;存在行政化倾向和“等靠要”思想,主动担当作为不够;对下属公司监管不够到位;内控机制不健全、项目管理不规范,存在廉洁风险;落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”有差距;上轮巡察整改不够全面。

 

区委巡察工作领导小组成员参加反馈,传达学习了中央和市委有关巡视巡察整改的新精神、区委书记黄玉林在区委书记专题会议听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神和区委巡察工作领导小组研究提出的有关意见,并对抓好巡察整改工作提出要求。强调各被巡察单位党组织要牢固树立“四个意识”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,提高政治站位,强化政治担当,准确把握区委有关要求,认真履行巡察整改主体责任,把巡察整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与深化改革发展结合起来,主动担责、认真履责、扎实尽责,标本兼治,以巡察整改的实际行动践行好“两个维护”,扛起管党治党政治责任,推动国企高质量发展。

 

巡察整改情况将在党内进行通报、向社会公开,接受党内监督和社会监督。区纪委监委、区委组织部、区委巡察办将对巡察整改情况加强监督检查。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览