欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
黄玉林在渝中区疫情防控工作指挥部指挥长专题会议上强调 严格落实差异化防控措施 积极推动企业复工复产
来源:在渝中   作者:徐小林   点击数:388   日期:2020-02-23   字体:【

22日,渝中区疫情防控工作指挥部召开指挥长专题会议,学习贯彻2月21日中共中央政治局会议精神、2月18日市委常委会扩大会议精神和市领导来渝中督导落实分区分级分类精准防控工作时的精神,听取相关工作情况汇报,研究部署全区疫情防控和复工复产工作。渝中区委书记、区疫情防控工作指挥部总指挥长黄玉林主持并讲话,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部执行指挥长左永祥安排部署具体工作,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区领导何积光、张焕伦、王勇、张刚、邹晓宇出席。

黄玉林指出,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,中共中央政治局召开会议,对做好疫情防控和经济社会发展工作,作出重要判断,明确重点工作,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,突出重点、统筹兼顾,严格落实差异化防控措施,积极推动企业复工复产,做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进。

黄玉林强调,要继续保持清醒头脑和高昂士气,及时研判、正确看待当前疫情防控工作形势,既要肯定成绩、总结经验,也要找准问题、补齐短板,进一步吃透上情、把准区情、掌握下情。要严格落实市委、市政府关于分区分级分类精准防控工作的各项部署,按照“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”要求,抓好社区防控和重点区域管理,强化与驻区重点单位联防联控,及时发布辖区重点行业风险清单,进一步规范复工复产安全指导和服务。各部门、管委会、街道要结合职能职责,在落实落细疫情防控措施的同时,及时梳理、归纳、宣传和落实各级扶持政策,切实做好企业服务,全力支持和科学有序推动符合条件的企业复工复产,维护正常经济社会秩序。区级领导要带头对口联系帮扶全区重点企业,及时了解企业的实际情况,帮助企业解决难题,进一步提振企业发展信心。

黄玉林强调,要严格督导检查、严明工作纪律,充分发挥人大、政协作用,持续加大明察暗访工作力度,加强对全区党员干部履职尽责、秉公用权等情况的监督检查,以敢于亮短揭丑的勇气态度,及时通报违反疫情防控工作纪律的行为,切实查找问题、剖析原因、对症下药,为打赢疫情防控阻击战提供坚强执纪监督保障。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览