欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
区委区政府专题研究区属国有重点企业工作 深化改革 提质增效 全力推动渝中经济社会高质量发展
来源:渝中报   作者:徐小林   点击数:391   日期:2020-04-11   字体:【

4月8日,区委、区政府召开专题会议,研究区属国有重点企业相关工作。区委书记黄玉林主持并讲话。区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区领导王勇、王志宏、邓光怀参加。

区国资公司、康翔公司、城投公司、渝商发公司分别汇报国有企业改革工作完成情况、企业运营管理情况、存在问题及下一步工作计划。听取汇报后,黄玉林指出,一直以来,区属国有重点企业敢于担当、主动作为,积极创新企业管理和运营模式,有效促进国有资源合理配置,为渝中经济社会发展作出了积极贡献。但要清醒看到,区属国有重点企业仍存在市场专业化程度不够、资产结构不优、发展后劲不足等问题,需要着力强基础、补短板、促提升。

黄玉林强调,国有企业是推动经济持续健康发展的重要力量。区属国有重点企业要牢记使命、主动担当,坚定扛起发展责任,全力推进渝中经济社会高质量发展。要积极推进区属国有重点企业改革,按照区委、区政府制定的方案,进一步理顺职能职责,找准发展方向,把企业发展与全区发展定位、产业培育方向、城市品质提升结合起来,不断推动企业向专业化、职业化、市场化发展。要明晰目标,抓好经营发展,充分发挥资产、品牌优势,盘活资金、资产、资源,不断提升企业运营质量和效率。要立足当前,着力抓好国有资产清理整合归集、项目策划、重点项目建设等各项工作,确保完成今年目标任务。要严格监管,规范考核,着力防范投融资、招投标、项目现场管理等风险,确保企业健康运行。要加强队伍建设,积极培养和储备人才,进一步提高人员管理能力和专业能力,着力建设一支专业技术过硬,想干事、会干事、能干事、干得成事的人才队伍。

左永祥指出,区属国有重点企业要处理好政府主导与市场运作的关系,切实把政府和市场的优势充分发挥出来。要明确定位,强化力量,不断优化资源配置,推动转型升级,切实承担起不同领域的发展重任。要加快推进专业化、市场化进程,提升资产、资本、资金运营能力,加大项目策划力度,加快推进重点项目建设进度,努力实现国有资产保值增值。要加大考核力度,进一步激发企业发展活力,提升企业运行效率。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览