欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
鹅岭贰厂携手宽窄巷子开启双城文旅互动“奇遇”之旅
来源:区委宣传部   作者:区委宣传部   点击数:215   日期:2020-05-01   字体:【

4月30日,“远亲不如近邻”成渝双城互动消费活动暨2020重庆·渝中春夏消费季城市营销系列活动在鹅岭贰厂文创公园拉开帷幕。

本次活动由重庆市委宣传部、成都市委宣传部、重庆市商务委、成都市商务委指导,渝中区人民政府、青羊区人民政府主办,旨在促进两地文化和旅游事业融合发展、共赢发展,推动两地文化旅游交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,以实际行动深入贯彻落实中央、市委关于成渝地区双城经济圈建设的决策部署,为两地巴蜀文化旅游建设注入强大活力。

活动以成渝两地标志性文旅项目成都宽窄巷子和重庆鹅岭贰厂文创公园为起点,以“线上+线下”营销方式,发起成渝双城互动消费快闪及系列城市探索活动,深入展示成渝两地新商业、新消费、新时尚生活方式,携手共建巴蜀文旅大市场复兴格局。

特色集市 邀市民踏上“奇遇”之旅

4月29日至5月3日,成都宽窄巷子广场、重庆鹅岭贰厂文创公园广场携手打造“奇遇之人”漂流直播间,邀请榛美去、柯基东、P嬢驾到、邹睿等流量主播和两地10位商户主理人做客直播间,讲述他们与品牌故事,分享“五一”期间上线的“奇遇之人”产品包,刺激好奇型、体验型消费。

“奇遇之人”产品包以到店体验为主要方式,例如,和成渝品牌相关创始人约一场庭院下午茶、做一场美学实验,跟担担面男神学做面等。5月1日至7日,市民、游客可通过“成渝慢生活”小程序平台关注活动。

为加强双城联动,让市民、游客不必跨越城际就能买到近邻好物,5月1日起,成渝双城同步带来特色集市,20个奇趣品牌开启交换模式。

在成都,宽窄巷子24号院落作为本次活动“奇遇之人”漂流直播间所在地,不仅有主播和主理人喝着盖碗茶,聊成都慢生活,这里也成为一个奇妙展厅,在古朴的四合院内展示新潮的重庆好物。

在重庆,鹅岭贰厂文创公园则开辟了LOOPLOOP乐朴旧物集市,把从成都、重庆等地收集到的搪瓷杯、毛线编织物件等旧物利用起来,精心打造一个亲子线下社交场。

持续推出主题活动激活双城流量

6月开始,鹅岭贰厂文创公园将联合宽窄巷子开展“奇宿之夜”城市露营主题活动,开发“奇宿之夜”城市露营和“漂流之旅”产品包,通过“奇宿之夜”双城漂流计划+双城漂流地图,带动本地消费,激活双城流量。

7月起,成渝双城每季度各上线30家新商业品质商户,涵盖吃喝玩乐住行等领域,设置统一视觉标识,以成渝两地标志性文旅项目“成都宽窄巷子”与“鹅岭贰厂文创公园”为起点,配合线上“地图”打卡功能,鼓励游客发起城市探索,让“耍成都,逛重庆”深入人心。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览