欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
学习贯彻全市发展数字经济推进大会精神 安排部署当前重点工作 黄玉林主持并讲话
来源:渝中报   作者:徐小林   点击数:258   日期:2020-06-28   字体:【

6月22日,重庆市发展数字经济推进大会召开后,我区赓即召开领导干部会议,学习贯彻会议精神,研究部署相关工作。区委书记黄玉林主持并讲话。区委副书记、区长左永祥安排具体工作。区人大常委会主任米绍林,全体在家区级领导参加。

黄玉林指出,发展数字经济是助推成渝地区双城经济圈建设的重大举措,是加快推动高质量发展的迫切需要,是更好满足群众高品质生活需要的必然要求,对于优化经济结构、促进产业转型、培育经济发展新动能具有十分重要的意义。全市发展数字经济推进大会,对推进数字经济高质量发展各项工作作出了部署。市委书记陈敏尔的讲话,为我们推进数字经济发展明确了方法、路径、重点。我们要深化认识,立足实际,认真抓好贯彻落实。

黄玉林强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的系列重要讲话精神,认真领会把握、贯彻落实全市发展数字经济推进大会精神,结合实际谋划渝中数字经济发展路径、发展重点,着力梳理查找问题,增添工作措施,推动各项工作落地见效。要切实增强紧迫感,进一步解放思想、更换脑筋、奋起直追,认真抓好“十四五”规划编制工作,突出稳中求进工作总基调,紧紧扭住投资、消费、改革三个关键,在重点产业高质量发展、重点区域高品质开发、重点项目高效率建设、重点企业高水平服务、重点招商高标准实施上聚力发力,努力赶上时代发展节拍。要聚焦发挥“母城”优势,深化“人文渝中”建设,千方百计挖掘、保护、利用好“母城”文化资源,抓好城市建设和管理,高品质推进各项目落实落地,着力改善城市环境,提升发展动能,彰显“母城”魅力。要立足当前,做细各项工作,常态化抓好经济运行调度,压紧压实经济工作责任,千方百计确保完成上半年目标任务。要加强领导,切实扛起责任,不断改进工作方法,全面提高执行力、落实力,齐心协力推动各项工作取得新进展。

左永祥指出,要按照市委、市政府工作要求,结合渝中实际,加快推动数字产业化、产业数字化,促进数字经济与实体经济融合发展。要抓好当前各项重点工作,继续扎实抓好常态化疫情防控,全力抓好经济运行调度、安全稳定、长江流域禁捕等工作,压紧压实各项责任,推动各项工作落实落地。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览