欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
我区召开防汛救灾工作部署会 扎实做好防汛救灾各项工作 全力保障人民群众生命财产安全 黄玉林主持并讲话 左永祥部署工作
来源:渝中报   作者:徐小林   点击数:188   日期:2020-07-20   字体:【

7月18日,全市防汛救灾工作视频会议后,我区赓即召开防汛救灾工作部署会,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,传达学习全市防汛救灾工作视频会议精神,对我区防汛救灾工作进行再部署、再强调。区委书记黄玉林主持并讲话,区委副书记、区长左永祥部署有关工作,区领导何积光、张焕伦、王勇、王志宏、张远洪、严培参加。

会议听取了各部门、街道关于防汛救灾准备工作和安全生产、应急管理工作情况汇报,结合各领域、区域实际,对隐患排查、值班值守、险情处置等工作进行细化部署。

黄玉林强调,当前防汛形势复杂严峻。做好防汛救灾工作,对保障人民群众生命财产安全、促进经济社会发展具有重要意义。全区上下要进一步提高政治站位,按照党中央、国务院及市委、市政府部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,真正将防汛救灾工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动我区防汛救灾有力有序、取得实效。要准确把握区情实际和环境特点,围绕沿江区域、高切坡、高边坡、老旧建筑、市政管网、地下车库等重点区域,深入开展险情排查,细化应对举措,压实属事、属地和主体责任,确保险情“早发现、早预防、早部署、早解决”。要进一步完善区级应急体系,层层细化应急预案,严格落实值班值守制度,发挥好“街道吹哨、部门报到”机制作用,确保指挥体系运转高效、信息发布准确规范、应对工作及时科学。要统筹做好常态化疫情防控和防汛救灾、经济社会发展等各项工作,进一步严肃工作纪律、强化督查检查,确保防疫防汛两手抓、两不误,全力保障人民群众生命财产安全,切实保持经济社会发展大局稳定。

左永祥强调,全区上下要充分认识防汛救灾工作的复杂性、艰巨性,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,进一步强化隐患排查、监测预警、应急准备,切实以对党和人民极端负责的态度,全面细致落实好各级责任,做好防汛救灾各项工作,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览