欢迎访问中共重庆市渝中区委员会党委公开网 组工软件下载     登录/注册 共产党员网用户中心:
区委常委会召开扩大会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力以赴做好防汛救灾各项工作 尽最大努力保障人民生命财产安全 黄玉林主持并讲话
来源:渝中报   作者:徐小林   点击数:166   日期:2020-07-23   字体:【

7月20日,区委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在7月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究部署全区防汛救灾工作。区委书记黄玉林主持并讲话。区委副书记、区长左永祥,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府相关负责同志参加。

会议指出,习近平总书记在7月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,对防汛救灾工作作出全面部署,为我们进一步做好防汛救灾工作注入了强大动力、提供了根本遵循。当前,防汛进入“七下八上”阶段,防汛形势十分严峻,任务仍然艰巨。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取更加有力有效的措施,扎实做好防汛救灾各项工作。

会议强调,要坚持预防预备和应急处突相结合,加强统筹协调,强化协同配合,全力以赴打好防汛救灾主动战,确保安全度汛。要压紧压实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实防汛救灾主体责任,切实把责任落实到岗、落实到人,做到守土有责、守土有方、守土有效。要全面排查、管控各类风险,对排查出的突出问题,认真梳理、细化研究、建立台账、限时整改,切实消除安全隐患。要提高应急处置的有效性,进一步完善应急预案,确保一旦有险情,迅速反应、迅速行动,最大限度确保人民群众生命财产安全。要严守纪律,严格执行24小时值班值守,确保发生重大险情及时上报,第一时间果断处置。

会议听取了当前疫情防控工作的情况汇报。会议强调,要继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,用更加精准的防控举措化解不可知的风险,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要持续严格落实内防反弹防控措施,扎实做好车站、社区、景区、商圈等公共机构和公共场所防控,进一步强化农贸市场、宾馆、饭店等重点场所防控措施,杜绝聚集性疫情发生。要持续加强外防输入工作,完善和抓好闭环管理,做好境外来区、返区人员疫情防控和管理服务工作,切实防范境外疫情传播风险。

Copyright© www.cqyz.gov.cn All Rights Reserved. 中共重庆市渝中区区委版权所有
ICP备案:渝ICP备05004494号-1    网站标识码:5001030001
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌进行浏览